母亲节的作文300字
妈妈,母亲节快乐!这几年您对我付出的爱实在太多太多!每当我回想起您对我的爱,一股暖流不知不觉地流涌上了我的心头。
有一次,我上课走神,被老师批评了,老师告诉了妈妈。回到家后,妈妈问:宝贝,今天在学校里有没有发生什么事?”“没,没有。”我回答。“真的吗?”“就是今天上课时走神被老师批评了。”我回答。说这句话时,我非常害怕,生怕“暴风雨”会降临。这时,妈妈看着我,我从妈妈的眼神里看出,妈妈不是生气,而是悲伤。过了一会儿,妈妈说:“好了,你先去写作业,我相信儿子会进步的。”这一晚上,妈妈什么也没有说。夜晚静悄悄的。我却怎么也睡不着,因为我感到很惭愧。月亮看着我,仿佛知道我的心事。天上无数的星星一眨一眨地看着我,好像对我说:“小朋友,你一定要上课认真听讲,才能对得起妈妈对你的爱。”
早晨我起来,看到妈妈依然给我做丰盛的早餐:牛奶、茶叶蛋、面包等,都是我最爱吃的饭。妈妈说:“快吃吧,吃了能长高。”我看着妈妈疲惫的眼神,顿时眼里充满了幸福的泪水。
母爱是伟大的,是无私的,是永恒的。妈妈对我付出的爱实在太多太多。于是,我下定决心,一定要好好学习,绝不辜负您对我的期望。妈妈,儿子在这里真诚地对您说:“妈妈,母亲节快乐!”