母亲节的作文300字
妈妈,今天是母亲节,我多想为您献上世界最好的礼物!
记得我第一次把零花钱攒到十元时,您称赞我真不简单。那时我就想用这一角一角省下来的钱给您买件礼物,您却说:“乖孩子,只要你好好学习,健康成长,妈妈就是最开心的。”我下定决心,一定要让妈妈为我骄傲。有个好消息我要告诉您:现在我们班的墙报上,我的小红花已经十朵了,红艳艳的花儿盛开在同学中的最高处。你一定为我高兴吧?
多少个宁静的夜晚,您坐在我的床前,给我讲有趣的故事:三只小猪,小蚂蚁搬豆子,孔融让梨,小蝌蚪找妈妈,丑小鸭,白雪公主……一个个美妙的故事把我带入神奇的童话世界。如今,我已能独立阅读儿童读物,《格林童话》、《安徒生童话》、《西游记》、《三字经》中的故事我都知道。今天,我也要为您讲一个动听的故事,让我的故事伴您甜甜入梦。
妈妈,您的额头已悄悄爬上细小的皱纹。我知道,那里有我生病时您的焦虑,那里有我犯错误时您的担忧,那里有我不在身边时您的牵挂。我多想留住时光,让它不要带走妈妈的青春年华。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我铺开画纸,画上鲜红的太阳,嫩绿的小草。太阳把温暖的光辉洒在小草身上,小草为太阳跳起欢快的舞蹈。妈妈,请您收下我这微不足道的礼物。