母亲节的作文500字
当我来到这个世界,从牙牙学语,到事业有成,我成长中的每一步,都时刻有一根长长的无形的线牵连着,那就是母爱。一生中,我有过太多的荣耀和辉煌,但随着星移斗转,岁月流逝,这些荣耀和辉煌都如同过眼烟云,在我记忆的屏幕上慢慢模糊了,惟有母爱清晰地印在我心灵深处,无时无刻与我相伴。母爱的博大与无私,像明灯一样,照耀着我人生的每一步路程。 一 十岁那年,我不知得了一种什么怪病,在乡下医院治疗了整整三天三夜仍不见退烧。爱子心切的母亲便和多病的父亲租了一辆破板车,行程20多公里山路,连夜把我拉到县城医院。 到了县医院已是半夜。母亲把板车推到急诊室门口,然后背着我一路小跑来到急诊室的大厅,父亲则忙着去唤值班的医生。在大厅里一张长长的木凳上,母亲紧紧地抱着我,怕我着凉,还把她的外衣脱下来盖在我的身上。 不一会儿,父亲带着一位胖胖的医生来给我做检查。大约五、六分钟后,医生要我母亲交钱去办住院手续。当医生得知我母亲身上只有仅有的20元钱时,好不耐烦地抛出一句话:“二十块钱就想住院?你们还是回去吧!”说完就要走。母亲一急,把我放在木凳上,“扑通”一声跪在医生面前,哭着哀求道:“医生,你先救救我的儿子吧,住院费不够我马上去借!” “这么晚了你上哪儿去借?”医生打量着我的母亲说道:“要么这样吧,我带你去一个地方。” 母亲把我交给父亲,跟在医生后面朝着一条通道走去。约摸半个时辰,母亲拖着疲惫的身子回到了我的身边。这时,我看见母亲递给父亲一张单子,然后背着我朝住院部走。身边的父亲不解,问母亲是不是借到钱了?母亲说:“为了儿子,我去了!” 就这样,我用母亲换来的钱住进了医院。 三天后我出了院,好奇的我问母亲为什么要去?母亲很关切地对我笑道:“为了给我儿子治病啊!”我看着母亲,似懂非懂,但我心里明白,天底下最伟大的就是母亲!