小学生母亲节作文300字
五月份的第二个星期天是一年一度的母亲节,我牢牢的记在心里。妈妈平时总是像园丁爱护花草一样关爱着我们。今天是母亲节,我要给妈妈放个假,让妈妈好好的休息一下。
早晨。我一大早起来,把爸爸拖出卧室对他说:“今天是母亲节,咱们给妈妈好好过这个节日。”爸爸说:“那今天我就去给你们做一桌丰盛的饭菜”吃过早饭,说干就干,我先去银行取出爸爸给我存放的零用钱,跑到“极速”礼品店给妈妈买了个礼物。我回到家一看,妈妈又在洗衣服,爸爸却在客厅里悠闲的看电视。我连忙把妈妈拉到客厅的沙发里,把爸爸叫出去洗衣服、做饭。我便回到我的小屋里做贺卡。
午饭时间到了,我一看,哇!好多好吃的呀!过了一会儿,爸爸把礼物拿了出来,见爸爸什么都没说,我太失望了。姐姐也拿了一件礼物送给了妈妈。这时我便赶紧拿出我的礼物和贺卡送给了妈妈。妈妈问道:“今天是什么日子啊?我的生日早就已经过了呀!”我和姐姐异口同声的说:“祝妈妈母亲节快乐!”爸爸也说:“祝我的老婆大人节日快乐!”
在有说有笑的欢乐气氛中,我们全家共进午餐。