母亲节的作文400字
母亲节快到了,我打算送一个礼物给我的妈妈。
可我就是想不到送什么好?送贺卡嘛,我不会做;送衣服嘛,我的钱不够;送饼干嘛,妈妈不爱吃;送奶茶嘛,妈妈又不爱喝……哎!到底该送什么呀。
忽然,我眼睛一亮、灵机一动。“对呀!我怎么那么笨呢?妈妈最喜欢吃甜点啦!我为什么不送一个小奶油蛋糕呢?正好,当天也是她的生日呀!”我自言自语道。
第二天,我拿着30元钱来到附近的甜品店买蛋糕。可一连跑了9家店也没买到我想要的蛋糕,我只好含着泪水走回家。突然,一个叫“小丽甜点”的甜品店吸引住了我,我擦干眼泪嘀咕道:“进去看吧。”
我走进了那家甜品店。里面的甜点琳琅满目,我看得眼花缭乱。我走向柜台,那里有位热情的阿姨,我走上前问道:“阿姨,请问这里有没有小型的奶油蛋糕?”
阿姨柔和的对我说:“哦,小朋友,你好!你过来,看看这一款奶油蛋糕。”
我看了看,觉得蛮不错。于是,我就决定买下它。我兴奋地问:“阿姨,那这个蛋糕要多少元?”
“你要动物奶油的,”阿姨问道,“还是植物奶油?”
“植物奶油吧!”我答道。
“一共需要35元整。”
瞬间,我的脸色由睛转阴。“小朋友是不是你的钱不够了?”阿姨轻轻地问。
我点了点头。阿姨低头沉默了一会儿。忽然,阿姨抬起头来:“小朋友,你带了多少元?”
我小声地说:“30元。”
阿姨微笑着说:“小朋友,你就给30元吧,那5元算我送你的。”
我把30元给了阿姨,高兴地说:“谢谢阿姨。”
阿姨说:“不客气,欢迎下次光临。”
我高高兴兴地提着蛋糕回家了。
我到家后,拿出蛋糕,对妈妈说:“妈妈,祝你母亲节生日快乐!”
妈妈听了,抱起我亲了又亲,说:“真是我的乖儿子。”妈妈感动地流下了眼泪。