母亲节的作文800字
有诗人说,在这个世界上,只有母爱是最无私、最伟大的爱。
母亲,轻轻地念起这个词,我们很难抑制住心头涌过的柔情……
母爱,是永恒的话题,永远牵动人们的心房;母爱,是深情的颂歌,永远在我们的心头回响。世界上只有一位最伟大的女性,她便是慈爱的母亲。母亲,给予我们的不仅仅是生命,母亲的付出,母亲的牺牲,母亲博大无私的爱,让我们感觉到了这个世界的阳光、温情和感动。
我们从一个稚嫩的孩童到长大成人。当我们以为肩头挑起责任也挑起命运的时候,当我们似乎可以蔑视人生的时候,也许有一天,我们突然发现,我们白发苍苍的老母亲正以一种充满无限怜爱,无限关怀,无限牵挂的目光在背后注视着我们。我们会在刹那间感到,在母亲的眼里,我们永远没有摆脱婴儿的感觉,我们永远是母亲怀里那个不懂事的孩子。
我们往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,发现我们从未曾离开过母亲的视线,离开母亲的牵挂。"谁言寸草心,报得三春晖"。我总在想,我们谁又能回报母亲什么呢?
我的母亲过于普通和平凡,却为我升华了生活。她会因为我的一点过失而指责我半天,也会因为在她生日那天收到我送的礼物而激动半天。小时候我对于母亲为我所做的一切心安理得:手把手的教我写字,耐心的辅导我做功课,帮我洗衣物```认为那是理所应当的。然而那天,我不能忘记当我发现母亲略微浮肿的眼袋 ,还有几缕藏在头发深处略白的发丝,我忽然就觉得自己是那么残忍。残忍到扼杀了母亲原有的容颜,并还在一点点抹杀她作为一位母亲对子女所抱有的期望``````
母亲是一种岁月。无论是我个人也许平庸也许单纯的经验,还是整个社会前进给我的教诲和印证,在绝无平坦而言的人生旅途,担负最多痛苦,背负最多压力,咽下最多泪水,仍以爱,以温情,以慈悲,以善良,以微笑,对着人生,对着我们的,只有母亲!
没有母亲,生命将是一团漆黑;没有母亲,社会将失去温暖。那是在我认为生命最艰难的时候,面对打击,面对失落,我以为完全失去了。就在那一刻,是母亲的一句话,让我重新起程。看着我掩饰不了的沮丧,母亲说,该知足了,日子还长!
于是我便理解了,为什么这么多的仁人志士,将伤痕累累的民族视为母亲,将涛声不断的江河视为母亲,将广阔无垠的大地视为母亲。
因为能承受的,母亲都承受了;该付出的,母亲都付出了。而作为一种岁月,母亲既是民族的象征,也是爱的象征。
母爱如山,母爱如水,母爱如佛,她清新而远长,亲切而温柔,她厚泽而无杂。母亲的爱从我来到这个世界上,就不曾停过。 也许我无以回报流淌的岁月所赐予我的一切,所以,我无时无刻不在爱着我的母亲在我眼里,母亲是一种永远值得洒泪感怀的岁月,是一篇总也读不完的故事!