母亲节的作文800字
母亲的笑容,是世界上最和煦的春风,母亲的皱纹,是辛苦岁月风霜雨雪的刻痕,母亲的汗水和眼泪,是世界上最名贵的珍珠,而母亲的画象,是勇敢和坚韧的象征,是勇者的画象。母亲就是集慈祥,坚定,勇敢,劳苦等美德于一身的伟大女性。
可我的母亲与以上的描述相差甚远罢。
小时候,我会问妈妈,我是你生的,你怎么对我这么凶?妈妈只是笑而不答。
我拿了妈妈的一块钱买了许多糖,当我甜滋滋地回家时,妈妈让我站到桌边不许我吃饭。我哭了,心想,这个妈妈一点也不喜欢我。那年我七岁。
我和邻居小虹下午放学后在外面玩,太阳下山还觉得意犹未荆妈妈找来了,一脸焦急地拎着我的耳朵。狠狠地打我屁股,然后哭着对我说,你这孩子,怎么这么贪玩,让妈多担心!
我站在一边,热泪含在眼里,心想,这个妈妈真心狠。那年我九岁。
妈妈为我买了一条漂亮裙子,可当我拿出大红灯笼高高挂的数学卷子时,顿时变了脸,赏给我一个黄桥烧饼。她罚我重做直到全对为止,否则不让我穿新裙子出去玩。我气得脱下裙子,狠狠地关上房门,心头的怨恨夹杂着泪水,谁说世上只有妈妈好?那年我十一岁。
后来,我幻想着去流浪。三毛,这个传奇式的人物,带着她传奇般的经历走进了我的梦中,那富有浪漫气息的流浪深深地吸引了我。于是,远方雄伟的山,灵秀的水,善良的人,美丽的传说……似乎都在呼唤我多少次在梦中,我背上行囊潇洒地去流浪。与此同时,我与妈妈的矛盾加剧,我是个不优秀,绝对不优秀的女儿,既然我被母亲疼爱的日子已无情地流逝,那我就带着自己的憧憬离开吧。
我简单得收拾了片刻,走进厨房,妈妈正在忙碌着,为的琐岁的家务事而操劳着。她那黑发中的白丝,在灯光下闪闪发光。妈妈瘦了妈妈老了,她的双肩已为我承担了十五年的风雨了!一下子似乎有种东西塞住我的喉咙,刚才已打好腹稿的告别词,到了嘴边却瞬间凝固,无法发出声来。这时,妈妈回过头来,浅浅一笑,说,近天吃鸡肉,你要吃炸鸡还是鼓油鸡?平静的话语中,没有恼怒,有的只是关怀和疼爱。妈妈还是爱我的,我并不是被弃者!霎时我流下了眼泪,打消了离家的念头,默默地走出厨房。那年我十四岁。
今年,我大了,十五岁了,也慢慢读懂了母爱,才知道有一个母亲节。为了尽点自己的孝心,我带了支玫瑰回家,送给妈妈一个灿烂的微笑,说,妈妈,母亲节快乐!
奥,谢谢。她没有显得特别高兴,我很失望。
躺在床上妈妈悄悄走进来,我闭上眼睛,感觉她为我盖好被,理了理我额前的头发,坐在床边好一会儿才出去。
透过门缝,妈妈正呆呆看着那支花,眼里似乎有什么在动,我哭了,跟小时候一样。
也许,我错过了很多个这样的夜晚,我整整错过了十四年。这十四年,她为我付出了那不加修饰的爱,而我却无动于衷,甚至恩将仇报。十五岁,我才知道有母亲节——我真是……