3月8日那天,我精心绘制了一张卡片,写上了几句很真切的话。其实,不必说母爱是丰满的,是美好的,是伟大的,只因为每个平凡的日子里都有它,这便是一个美的神话!就是在这个洋溢着母爱的神圣节日里,我看到妈妈笑了,我猛然有一种无可言状的感觉:春天到了。
我把精心绘制的卡片和我真诚的祝福送到妈妈的手中时,妈妈的脸红红的,扎出少女的红晕,那样子,就象十一二岁羞涩的孩子,往日的落落大方换成了欣喜娇羞。那双手不停的抚摸着卡片,摊在手心上,就象托着一颗刚造好的夜明珠般小心翼翼,嘴里不停地对我说:“你这孩子,多在功课上花点工夫比这要好十几倍。”可我分明看出,妈妈是按耐不住心头的欣喜,脸上绽出一朵盛开的花朵!
我深深地吸了一口气,脱口而出一句:“三八节快乐!”我偷看妈妈的脸色,啊!妈妈的表情真象一个饱满的仿佛要裂开的花苞,喜悦地说:“吆,这卡片画的真好!妈妈会珍藏的!有个女儿感觉就是不一样,有女儿真好!”我注意妈妈脸上的“红霞”,俏皮地说:“妈,你脸怎么红了?”妈妈抚着脸颊,嘴角翘了翘,便钻进了洗手间。我心里乐滋滋的。眉目中显出一丝乐意,啊!我怎么感觉自己面前好象展开了一幅这样的画卷:蝶舞蜂喧,百花齐放,万紫千红。啊!春天,我的春天就在妈妈害羞的面庞中!我竭力想忍住笑,可怎么也止不住心头的狂喜,心里痒痒的,不知不觉笑出了声。
妈妈从洗手间出来,可眼里还藏着憋不住的笑意。我注视着妈妈,怎么越看越顺眼,连妈妈让我做功课的声音也变成了一个个纷飞的快乐的心!感觉春天时刻在我身边,又象嘴里吃了块奶糖,害得我心直痒,身子也变的轻飘飘的了。奇怪,平时怎么没这种感觉呀?我现在从心里感受到自己很幸福。
我一在偷看妈妈的脸色,呵!整个人都焕发出无与伦比的活力,似乎感觉到妈妈那颗暖融融的心。哪天晚上,妈妈一反常态,摸着我的脸颊,说出一句我朝思暮想的暖心的话:“有女儿就是不一样啊!妈妈以后再不为一点小事儿发火了,因为我知道,我的女儿是聪明的,可爱的!”一句话胜过千言万语,一个动作有着深沉而炙热的爱!我情不自禁,一行清泪憋不住了,哗一声流了下来,心中却温暖不已。
任岁月如水滑过,任时光从身边擦过,任万物失去光泽,当你的青丝夹杂了白发,当你的容颜失去光彩,当一切的一切都黯然失色,但是,母爱的光辉永不褪色,它象天边绚烂的晚霞,它象秋晨中一朵还滴着露水的兰花,它象一篇恒久的诗篇,它又象一个装着生命和爱的礼盒,有一点永远不变:母爱不会流失,不会褪色,它会成为我“爱的日记”中最华丽、恒久的一篇!母爱是地!
就在那一天,三月八日那一天,我真正的感受到,感觉到母爱的恩泽,犹如茉莉花般清雅、高洁。
就在这一天,三月里温暖的一天,我真正地感受到,感觉到:妈妈笑了,春天到了!