母亲节的作文600字
在母亲节前两天,学校里都在倡导我们学生应该为母亲节做点什么,我想了两天,打算亲自泡杯茶给妈妈喝。
于是这一天里,我冲好了茶,把茶倒进妈妈的茶杯里,等妈妈回到家时有个惊喜。这时,我听见妈妈回家上楼的声音,连忙把那杯热茶放在桌上,躲进房间里。不一会,妈妈回来了,我打开房门偷看,看妈妈会怎么样。只见妈妈走到了放茶杯的地方,放下了手提包,眼泪不禁流了下来。我跑了出去抱住妈妈,妈妈感动地说:“孩子,你长大了。”我说:“妈妈,过几天是母亲节,这只是前奏,还有惊喜等着你呢,你快喝一下我泡的茶,看怎么样?”妈妈热泪盈眶地捧着那杯热茶品尝着说:“这茶可真好喝,喝的我心里甜滋滋的。”
回到房间后,我心想:每次母亲节我都送妈妈贺卡,好像不太有新意,对了!这次母亲节我要让妈妈过得很开心,很难忘,我不如用我积攒多久的零用钱来买菜为妈妈做一顿饭菜!
于是,我把存钱罐拿了出来,拿出我积攒已久的100元零用钱,准备请妈妈吃饭。
中午,我神秘的拖着妈妈出去,妈妈奇怪的问:“五五,你要带我去哪呀?”我郑重的对妈妈说:“我要请您吃饭。”说完,我带着妈妈去了一个饭店吃饭,这里有好多人都是为了庆祝母亲节而来吃饭的。我点了几个好吃又便宜的饭菜,不一会儿,菜都来了。我把菜夹到妈妈的碗里,妈妈感动地说:“孩子,你真的懂事了,会孝顺妈妈啦,我感到好高兴。”我说:“妈妈,祝你母亲节快乐!以后我会好好孝顺你的,不会再惹你生气的。”
回到家,妈妈说:“孩子,你长大了,这个母亲节是我过的最开心、最难忘的母亲节,你给了我无限的幸福感,谢谢你。”我自豪地说了声:“不用谢!”
在这个母亲节里,我为妈妈过了一个很特别,很难忘的母亲节。虽然我为妈妈做的这些,远远比不上妈妈为我做的,但是我会一直孝顺妈妈,让妈妈每天都能很开心。