母亲节的作文300字
今天我来向大家介绍一下我的母亲,我的母亲有一个,椭圆形的脸,脸上长满了大大小小的痣,脸上带了一幅眼镜,后来做手术,才不带眼镜的,我母亲想问题的时候总爱皱眉头,我以为母亲很生气,给母亲说了好几遍,母亲你别皱眉头了,她想问题的时候,还是在皱眉头,在母亲皱眉头的时候,我有个方法,让母亲少皱眉头,这个办法是母亲一皱眉头,我就说:“母亲你是不是生气啦?。”母亲总回答:“没有呀。”
这会儿母亲就不皱眉头了,而且还是笑着的,直到今天,我又问母亲:“母亲你是不是生气了呢?”母亲没有回答我的问题,但是母亲说了一句话:“你还记不记得狼来了那个故事。”我说:“知道。”母亲又问:“里面讲得是什么?”我说:“那个小孩爱骗人。”
我又问母亲:“你为什么提到这个问题?”母亲说:“我给你举个例子你就知道了,最近有个小朋友在吃饭的时候老爱啊的一声叫。”我母亲一说这话,我说:“你说的就是我。”母亲说:“我爱皱眉头是我的习惯,就像你粗心一样。
很难改正过来,再加上,我在单位很忙,也顾不上管皱眉头的事。现在你还在学习阶段,一定要把粗心这个毛病改过来,要不然对将来工作会造成很大的影响。”