我的妈妈今年37岁,她中等身材,深黑色的眉毛下面有一双明亮的眼睛。妈妈特别爱“唠叨”,有时说的话也很滑稽可笑。
每天早上还没到六点,妈妈就拆开了我的被子,在我耳边唱道:“你知道我在等你吗?”过了一会,看我还没起床,又在我耳边唱道:“我等到花儿也谢了!”再过一会儿,妈妈忍无可忍,就开“机关枪”了:“好起床了,洗漱好读会儿英语!”等我起床后,妈妈更加一刻不得闲,一会儿烧饭,一会儿拖地,忙得不可开交。妈妈的头发乱蓬蓬,衣袖挽得高高的。一会儿,她提高嗓门发出指令:“书包整理好,红领巾戴好!”一会儿又说:“来,把菜端出去,桌子擦一擦,准备吃早饭了!”这时候的我家,像在举行女高音独唱表演。
吃完早饭,妈妈送我去上学。妈妈一边骑车,一边说:“到了学校里,认真早读,有时间好好理解一下谚语里‘时间’的含义,下课有时间预习一下课文哦!”“哦!”我不耐烦地说,“我会的!”很快就到学校路口了,妈妈摸摸我的头,温柔地说:“好好学习,珍惜时间。”我笑着跟妈妈说“知道了,妈妈再见!”
我想:妈妈的“唠叨”会陪伴着我成长,谢谢您,爱“唠叨”的妈妈!