今天是妈妈的节日,平时妈妈非常辛苦,对我也十分关心。我打算学做一个菜做为礼物,来好好的感谢我的妈妈。在爸爸的指导下,我准备好做汤的材:牛肉片、西红柿、菩瓜、香菇。我和爸爸先烧开水,然后再把布瓜倒进锅里等锅里的菩瓜煮开了把牛肉片、西红柿、香菇倒进锅里煮一会儿就好了。关掉火打开锅盖,一股香气扑鼻而来,嗯,真香呀!最后在起锅的时候放上适量的盐、味精,一锅美味的汤就出锅了。爸爸帮我把汤端到桌上,我拿出一束早已悄悄准备的太阳花对妈妈说:“妈妈你辛苦了!祝你节日快乐!”妈妈开心的笑了,夸我长大又懂事了!