首先,这种祝福对于某些不能常回家的孩子来说是一种很不错的办法。并且,朋友圈里对父母的祝福形式层出不穷,一定程度上证明了现在的子女还是愿意为了父母花时间的。至少他们愿意花心思去思考,花时间去写作祝福语。也能够说明儿女对父母也是有感恩的心的,可以花时间让他们开心,虽然与父母相隔千里不能常去看望,但是也可以让父母从自己亲手撰写的祝福语中感受到浓浓的亲情。
但是,朋友圈祝福的弊端也不少。比如说,有一些人发这些祝福,可能完全是为了跟风,以此来满足自己的心理,顺便还能够对那些没有发祝福的人进行道德绑架;而有一些人,自己的好友列表里根本没有自己的父母或者将他们进行单独屏蔽,还在那里发祝福装模作样,显得自己孝心满满,对待父母那是极其的温柔体贴。而事实上,他们总是去顶撞父母,甚至是干出一些匪夷所思的事。曾经新闻报道过一个案例:一个男孩从小娇生惯养,上大学后挥金如土,而正当是他的父亲得了大病,家里积蓄几乎都都花光了。他不仅不去关心父亲,居然把自己的亲生父母告上了法庭!这种没有孝心的孩子,突然向你发出祝福,你会怎么想呢?
朋友圈里祝福父母,并没有错。但是既然是对父母的祝福,就应该是真心实意的。并非为了登上微博热搜。其实让父母幸福,比任何一件事情更简单。