关于母亲节的作文
今天是母亲节,我没有能力送给母亲太贵重的礼物,我只能送给母亲一颗感恩的心。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”世界上最伟大的就是母亲了,是母亲把我带到了这个五彩缤纷的世界,让我幸福的生活。如果说把老师比喻成燃烧自己点亮别人的蜡烛,那么母亲就是一座高山,因为她给了孩子依靠!
我妈妈是很唠叨的,就在今天她出门前还告诉我让我认真完成作业……我早习以为常了。之前我总帮妈妈分担一些家务,因为今天是母亲节,所以我要承担更多的家务了!到厨房一看,碗什么的都没有刷,自己便动起手来,边刷时边想:“妈妈每天做家务真是不容易啊!”想到这心里酸酸的。光把碗刷完是件微不足道的小事,我又做了其他的一些家务,一般我是不随便进出父母的房间的,由于我想帮父母收拾一下房间,便推开门走了进去。我在整理书桌是,发现桌子上贴了一张妈妈的作息表,上面写着:“早上五点,起床给儿子做饭……中午十一点半回家给儿子做午饭……”刹那间,我的心被感动了。成熟的麦子低垂着头,那是在教我们谦逊;一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们团结;温柔的水滴穿岩石,那是在教我们坚韧;蜜蜂在花丛中忙碌,那是在教我们勤劳。而母亲对儿子的那种爱,则教会了我感恩!
世界上最伟大的人是母亲,让我们感恩母亲,把心中的挚爱送给自己亲爱的母亲!