关于小学生写母亲节的作文
也许是因为小时候的严厉,对母亲的情感总是惧怕所占据了上风,要是想买什么东西,除非有正当理由,总是不敢提。还有生活上的细节,因为有她在,片刻也不能放心,只怕一个不注意,便又惹来她的呵斥,在生活中像这样的方面还有很多,有时候也会感觉到一些厌烦。
我有时觉得母亲和傅雷是很类似的,不光是观点还有对我的培养方法。她对我的培养是按照她想的所发展,还好我与她的观点相似,否则母女大战起来可不得翻了这天?但她又和傅雷不同,她对我不像傅雷般如此严苛,反而是一种带着包容性的教育。她与我不像母女,师生,更像一个朋友。她会询问我的观点,但童年的阴影让我不敢表达。
也许是因为母亲的教育和管理,让我与这个年龄孩子的作息、生活习惯以及其他方面的不同。我不爱逛街,爱宅在家里,一个人时不想听吵闹,想独享一片安静;人多的时候又热闹,迫切想成为一个焦点;还有更多更多的不同,这也造就了我。
我想说感谢的言语,毕竟我知道你的辛苦;但我又不想开口,因为这不像你眼中的我。我应该怎样,不该怎样,一切都被你规划好了,可以说我被你一手打造起来。但我也像试试看别人的生活,我也想在做完这一切后被你摸着头,说一句:“这挺简单的吧,你真棒”但也只是想想。
妈妈,你的心愿太简单了,你想打造一个完美的女儿。但你也太复杂了,你女儿不敢有一点反抗或迟疑。所以,你能不能试着放开一点点的手,让女儿放松一下,让你也放松一下?