母亲节作文
母亲节到了,我要送给妈妈一件礼物。我冥思苦想,终于想到了一个办法,就是折一个爱心给妈妈、可是我不会折爱心,我就去请教老师。
我飞快地跑到教室里,问老师:“老师,爱心怎么折啊?”老师说:“等一下,我去拿材料。”过了一会儿老师拿着五颜六色的纸进来,有红的,有黄的,有 粉色的,看得我眼花缭乱。我选了一张黄色的,中间有一只小熊好像在跳舞呢!老师折一下,我跟着折一下,心里很紧张,生怕折错一步,前功尽弃。折的过程中先 是变成了房子的形状然后变成了小船,我自言自语地说:“这会不会是加勒比海盗中的海盗船呢?”小船是用黄色的油漆。我想:不是折爱心吗?怎么都是别的东西 呢?接着,眼前又出现了一只狡猾的狐狸,它长着长长的鼻子尖尖的耳朵和锋利的牙齿。最后,经过我的不懈努力,终于完成了一颗黄色的爱心。老师还夸我这么快 就学会了。
我回到家,看见妈妈在睡觉,我就把礼物放到了床边。妈妈睡醒了看到了这个礼物,夸我懂事。
小作者在母亲节送母亲一个亲手折的爱心,文中从自己亲手做的表达了自己对母亲的爱,整个制作过程详细并应用比喻手法将折爱心过程写的生动有趣,棒!