母亲节作文
今天是母亲节,首先我祝愿全天下的母亲节日快乐!是她们铸造了一个又一个生命,与其他所有的爱不同,母亲的爱是给予的爱,当我们不懂事时,她用心哺育我们;当我们长大成人,又会离她而去。
记得那是我在二年级下学期临近期末的时候,我因感冒高烧不退,妈妈赶紧把我送到了医院。经过检查,原来是急性肺炎,需要住院治疗,一听到这里,妈妈的脸色异常苍白,额头上增添了几根细纹,我真是万般担心妈妈。
中午, 躺在狭小的病床上,我看见妈妈的眼角闪烁着泪花,我特意给妈妈让出一点空:“妈妈,您坐吧!”妈妈抚了抚我的头:“不用了,妈妈不累。”我的眼睛湿润了
每隔一个小时,妈妈都拿脸盆,跑到走廊尽头的洗手间去接一大盆温水,然后端着沉重的水盆来到我的床边,她不顾自己大汗淋漓,拿出一条干净的毛巾给我擦身体来物理降温,每次擦之前,她都要用自己的额头去试一下毛巾的温度是否正好,如果太凉,她就用双手捂住毛巾,等毛巾变暖了,她再接着给我擦
在医院住了一个星期之后,我又突然发起了高烧,妈妈就用凉毛巾覆盖在我的脑门上,帮我降温,我因为不舒服,一直烦躁不安,闹个不停,妈妈就给我讲故事,分散我的注意力,缓解我的情绪;晚上,妈妈害怕我有突发情况,整夜都不敢睡觉,坐在病床边守护着我,在妈妈的精心呵护下,我的病总算是好了,可妈妈却显得苍老了许多……
如果我们是含苞欲放的花朵,那么母亲就是土壤,给我们营养;如果我们是展翅欲飞的雏鹰,那么母亲就是蓝天,托起希望的翅膀;如果我们是走向未来的行者,那么母亲就是路灯,照亮我们的成长道路。母亲节,我感悟了很多很多,我们要回报母亲,回报爱。乌鸦尚有反哺之情,我们,又何尝不能拥有高尚的道德思想情操?让我们在母亲节这一天,真心的祝福母亲吧!