快乐母亲节作文
今天是一年一度的母亲节,我要对我的妈妈说一声:“亲爱的老妈,母亲节快乐。”
以前都是妈妈给我做饭,这次我要给妈妈做一份爱心便当,让妈妈尝尝我的手艺。我为妈妈煮了一颗鸡蛋,但这颗鸡蛋很特殊,因为它是心形的,包含着我对妈妈满满的爱。虽然这是一份很简单的料理,但是妈妈却还是感到很惊喜,因为这是我真正独立给她做的第一次料理。吃了这颗鸡蛋,妈妈笑眯眯地说:“宝贝,我感受到你对我的爱了,虽然很简单,但却很温暖。”看到妈妈的笑容,我也感觉特别开心。
逛街是妈妈喜欢的事情,但是为了我的学习,她便放弃了这个爱好,在今天这个特殊的节日里,我陪着妈妈一起去逛街。我挎着妈妈,帮她提着皮包。见我这个状态,妈妈笑着说:“女儿今天好贴心哪!”我开心的说:“老妈,今天是母亲节,所以在今天你不论买多少东西我都帮你拎,就当我是你的助理好了。”妈妈摸摸我的头,高兴的说:“女儿呀,今年的母亲节让妈妈我特开心!。”
我问过妈妈的心愿,希望在母亲节这天帮她完成,但妈妈给我的答复却是:“只要你好好学习,平平安安我就放心了。”看吧,这就是我的妈妈,是多么的朴实,一心只为我着想。为了妈妈的愿望,我一定会努力,实现她的心愿。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我们的爱是永远报答不了的,一声:“妈妈,我爱您。”是我最想说的话。
祝福天下的妈妈,母亲节快乐!