母亲节作文400字
今天是五月的第二个星期日——母亲节。是我们孝敬妈妈的好时候。
妈妈中等身材,留着一头乌黑发亮的头发,脸颊上面长着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能看到我们的悲伤和快乐。是一个爱子、善解人意的好妈妈。
记得那是冬天发生的事。我正要上学走,妈妈说:“今天要下雪,穿上毛衣。”我说:“这么好的天气怎么可能下雪嘛!”于是我便去了学校,等到下午放学的时候,突然下起了大雪,大雪像一个有秩序的军团一样,一下子就覆盖了整个城市。我心想:“刚才还好好的天气,怎么一下子就下起了大雪呢?”
我等了一会儿,感觉身上凉飕飕的,我不经打了一个冷战。我想:“妈妈还生了病,不可能给我拿来衣服,我真后悔当初没有听妈妈的话。”
正当我要自己回家的时候,听到一个熟悉的声音,转头一看,原来是妈妈。妈妈拿着毛衣,看见我脸上冻得肤色苍白,就赶快的给我把毛衣穿上。看着妈妈带病来给我送毛衣,顿时,我流泪了。当时,我真想跟您说一句:妈妈您辛苦了。是您庞大的枝干培育了我这棵幼小的树苗,让我早日成为一棵参天大树。
过了好多年,每当我读起“慈母手中线,游子身上衣》”这首诗的时候,我就回忆起您对我那么多年的养育之恩。在今天这个特殊的日子里,我想对您说:“妈妈您辛苦了!”