关于母亲节作文
在这温情的五月,迎来了母亲节,我想借此感恩多年来妈妈对我的爱和付出。
我在写字桌上苦思冥想该怎么向妈妈表达心意。突然听见妈妈在洗衣服的声音。有了,我灵机一动,向妈妈申请把今天的家务活全包了,妈妈竟意外地同意了。
我马上开始洗衣服。洗衣服可真是个累活,衣服堆在一起,像小山一样高。我先把衣服泡在加了洗衣液的水中,再用刷子刷,然后用清水洗,洗了再洗,直到水里没有一点儿泡沫。费了九牛二虎之力,衣服总算被我洗得干干净净。接着我开始洗碗,洗碗不比洗衣服简单,花了半个多小时才完事。
既然是“母亲节”,就应该让妈妈享受不一般的待遇。于是我又给妈妈捶背按摩。我用手指在妈妈脖子上轻轻按了几下,不料妈妈怕痒,缩着脖子“咯咯咯”地笑起来。我只好转移阵地——按肩,我学着电视上按摩大师的动作,将手指弯曲着,有节奏地在妈妈肩膀上按起来。刚开始妈妈说力气太小,我加大力度,没按多久手就累了。但听到妈妈的夸奖“按得真好,真是我的好儿子”后,我又加足了劲,咬紧牙关,满血复活。我改用拳头给妈妈捶起背来,把妈妈的背从上到下,从左到右仔仔细细地敲了好几遍。
敲好背后,我烧了壶热水,倒在洗脚盆里。试过水温后,我又帮妈妈洗起脚来。先初洗,我将温水整个洒在妈妈脚上,充分浸湿、润透;其次细洗,我细心地将脚背、脚趾、脚踝、脚底仔细揉洗一遍,妈妈很怕痒,一碰到脚心就会不由自主地笑,于是我小心翼翼地略过脚心,以免点了妈妈的“笑穴”;最后精洗,除了“笑穴”之外,脚上的任何部位都不能错过,任何的“漏网之鱼”都要精心揉搓。我边洗边想,应该还要给妈妈脚底按摩,我边洗边按,却一不小心按到了“笑穴”,妈妈再次哈哈大笑起来。
一天下来,妈妈直夸我懂事孝顺,还给了我一个大大的拥抱。我心里甜滋滋地,暗暗发誓:以后一定要多帮妈妈分担家务,让妈妈每天都能享受“母亲节的待遇”,让妈妈感到幸福!