母亲节作文400字
在这个透明如风的季节里,5月来袭了,我亲爱的妈妈正在书桌旁静静的看着书,她的身上散发着宁静的气息,今天是母亲节,在这样一个节日里,我对妈妈的爱更深沉了。
下午,我正埋头做着奥数试卷,突然被一道难题挡住了前行的路。我苦思冥想,怎么也想不出来,便去请教小姨。小姑仔细的看了几遍,也很犹豫,就让我去问问姑父。我小心翼翼的碰了碰姑父:“姑父,教我做一下这道题好吗,我不会?”我一开口,姑父就生气的说:“自己想去!我们以前做作业,不会的一道题要想好几个小时,都要把它给做出来,你才想了多久,这就来问人了”我回到椅子上,哭了,害怕姑父一脸严厉的样子。小姑见我那么伤心,便来试着给我讲解,可是姑父硬是把她拉走,让我自己想。这时妈妈从房间里走了出来,教我:“题目不会要认真去想,对着题目发呆是没用的。别只想求救他人,想早点完成去吃饭。这是试卷,不是练习,如果在考场上你又该问谁了?”说完她就进房间了。
我的眼泪再次落了下来,委屈。
过了几分钟,妈妈把我唤进房间,温柔的对我说:“题目不会做要好好的去思考,如果真不会,就等下午请教老师。小姑和姑父的解题方式未必像老师分析的那么容易让你接受。不过刚才姑父的语气可能是重了点,但他是为了你能自己找思路,希望你能学会思考啊,你说是不是?不要在意。那道题暂先留着,先做语文吧。”
妈妈对我是这样的温柔,妈妈的话,让我感受到了她对我的关切。