母亲节作文400字
人世间的母爱是多么的伟大!是母亲把我们带到这个世界上的,我们要去报答她。母亲把我们养育下来,我们就要好好的活下去,报答母亲。
我的母亲非常爱我,但我却知不道母亲在爱我。我的母亲,她天天带我去学习,但我却说:“妈妈,别人家的妈妈就不给孩子报这个报那个,可你就不同。”我自从听了书法老师的话才明白,别人家的妈妈是舍不得钱,才不给报的,我听了这句话才知道妈妈是在爱我。母亲,是一棵大树,为我们遮风挡雨。母亲是一座房子,让我们住在里面,好好生活下去。而我却读不懂妈妈的心,让妈妈生气,我应该像妈妈道歉,“我错了。”
妈妈天天忙着家务,而我却悠闲自得地玩着,一点也不帮妈妈,自从我看了一部小说,才知道母爱是多么的伟大。那部小说是这样写的:一位青年爱上了一位公主,那位公主说:“如果你真的爱我,就把你妈妈的心取出来。”那位青年真的这样做了,晚上,他趁着妈妈睡觉的时候,把她妈妈的心取了出来。就在去见公主的时候,一不小心跌倒了,他妈妈的心掉了,有一个声音传出来:“摔疼了么?”那位青年向四周看了看,没有任何人,原来是他妈妈的心说的话。这部小说深深地打动了我的心,母爱是多么的伟大!
我的母亲从小为了照顾我,就在近处工作,不去远处的工资多的地方干活。
母爱是多么的伟大!我爱母亲!