母亲节妈妈作文
每年的三月八号是母亲节,而母亲节送什么礼物给妈妈呢?我打算自己做一盘蛋炒饭送给妈妈,来感谢她十年来为我做饭而不求回报。
首先,我先把蛋打好。虽然看外婆、老爸打起来十分容易,可我却打不到他们这么快,只能一点一点地打。我几乎快疯了!打起来也太麻烦了。可为了报答妈妈,我也只好耐下心来慢慢打。终于打完啦!我还以为最难的环节过了呢!但接下来的更是令我这个新手抓狂。
蛋打好后就要热锅了,我性急,马上就想倒油,可外婆制止了我,她说锅里的水干了才能倒油。好不容易等锅干了,倒油的量又难到了我,还好外婆即时帮忙,我油就可能倒太少了。煎蛋时,外婆还告诉我要把蛋打碎,只有这样才能不让蛋煎得太老。接下来把饭放进去炒还比较容易,我一下子就完成啦!出锅后,这碗饭的香气让我十分开心,因为这碗饭我做得十分好!
我妈也十分开心,这碗蛋炒饭可是包含了我对妈妈的感谢与我的汗水的结晶呢!