母亲节妈妈作文
山固然高,也不如母爱高,海固然深,也不及母子情深。假如有人问我,这个世界上你最爱谁?我一定毫不犹豫地回答:“母亲!”随着岁月车轮地滚动,我渐渐从一个呀呀学语地幼年进入了充满幻想的童年,母亲一直用爱的乳汁哺育着我。
记得有一阵子流行手足口,妈妈十分担心,因为我的抵抗能力并不强,很容易得传染病,这次也极有可能会得上。那天,我正在家中写作业,忽然觉得头重脚轻,浑身无力,妈妈的说话我一句都听不进去。见我脸色不好,妈妈十分着急,一个人把我从四楼搀扶到了车里,又连夜开车将我送到了爸爸上班的医院内。一进医院,她一个人不顾驾车的劳累跑前跑后,帮我挂号、化验。等抽了血她又焦急地等着化验结果。几十分钟过去了,医院里的钟指向了十二点,化验报告终于出来了。医生告诉妈妈:“不碍事,只是普通的感冒。”妈妈这才松了一口气,蹲下来,高兴地对我说:“没事就好,花钱买了个安心。”望着妈妈,我从她的眼睛里看到了浓浓的母爱,听着她的话,我深切地感受到她对我那殷切的关怀。
孔子言:“天不生仲尼,万古如长夜。”孔子的故事,留给后人更多的是孔子对母亲颜氏的感激。孔子母亲颜氏,30岁出头就白了鬓发,为了孔子上学日夜操劳。尽管家境贫寒,孔母非常重视对孔子的教育。母亲颜氏教孔子识字,7岁时将他送到晏平仲的私塾学习,后来又将他送到外祖父颜襄那里,随外祖父学习多年。
我们的母亲,为我们操劳一生,有的已经白发苍苍,有的病痛缠身,有的身躯佝偻步履蹒跚。而我们平时都是一直在为自己的事情忙碌,老说没有时间,“三八”妇女节是属于妇女的节日,也是属于我们母亲的节日。身为小学生的我们不能做很多的事情,但我们可以对母亲说:“妈妈,我爱您!妈妈,谢谢您!妈妈,祝您节日快乐,福寿安康!”
在此,祝天下所有的母亲幸福健康而快乐!