母亲节作文600字
秘密是心中的乃馨,永远不会败落
——题记
落英缤纷,流水潺潺,花香依然弥漫在鼻间。独倚轩窗,眺望城市的繁华,携一缕清风感受自然的美好,邀一轮明月,借它抒发我的秘密
又是母亲节,那个令我心烦的节日,这让平日冷言冷语的我难堪不已,想跑到母亲身边潜在她的耳畔,说一声我爱你,却话到嘴边,又欲言而止,想去买一枝康乃馨献给母亲,已拿着的钱却又放回储蓄罐中。
夜晚,我望着筋疲力尽却仍在扫地的妈妈,鼻子不由得一酸。拿起钱便往门外走。借着幽暗的月光,我拼命地奔跑,跑过一家家花店一条条街道,却都拉上了沉甸甸的卷帘门。终于,我看到了一家灯火通明的花店。
气喘吁吁的我付钱,拿过花,一阵浓郁的幽香传入鼻间,那正是母亲对我的浓浓爱意啊!我小心地护着花,这枝千金,也随着风的轻舞飞扬中芬芳扑鼻,但大风没有丝毫损伤到她,我怎能让浓浓的母爱遭受这般损害。
赶到家中,打开门,按亮熄灭的灯,花儿在灯光的照映下熠熠生辉。望向母亲的房间一片黑暗,屋中又是此般宁静。看来,疲倦的她已经睡着了。
我蹑手蹑脚地下了楼,找到一只玻璃瓶。灌上水,将康乃馨插入玻璃瓶中,花开得依旧那么艳丽,那么瑰丽,将它轻轻地放在母亲床头,黑暗中,依然可见花儿的身影,她与母亲是如此地相配,同样温馨,同样充满了那绵绵的爱意。
母亲,当你醒来时会发现这朵花,我希望她带给你的,是我忠心的祝福。是你一生的幸福。其中,还蕴藏着一个不为人知的秘密,那正是我想对您说的。
母亲,我爱您!