时间如流水,转眼间,小学六年时光如同白驹过隙悄然而逝。如今,我已成为一名初中生了,可我却忘不了小学老师教我功课的情景,忘不了同学们在一起的欢乐,忘不了……
我的每一位小学老师,都是那么的和蔼:他们不仅传授我们知识,还教我该怎样去做人。尤其是我的刘老师,在我的心里,她不仅是我的老师,还是我最知心的朋友。
记得那是一个寒冷又温暖的冬天。期末语文考试卷发下来了。当我看到卷子上那鲜红的93.5分时,顿时不敢相信自己的眼睛。对我来说,语文我从未考过这么低。我不敢想象妈妈看到成绩单后愤怒的表情。我使劲忍住泪水,不让它流出来。终于熬到了放学,其他同学都离开了教室,而我却默默地坐在那里,想着以前取得好成绩时的喜悦。想着想着,我开始灰心,开始丧气,强忍的泪水终于流了出来。这事,一双温暖的手落在了我的肩上。我慌忙抹去眼角的泪水,回头一看,原来是刘老师!刘老师亲切地说:“不要灰心,不要丧气。我知道你尽力了,我不怪你。难道你自己要把自己击垮?一次挫折,一次困难算得了什么?通往成功的大道不是一帆风顺的!”老师又重心长看了看我,那眼神里充满着对我的鼓励和期望。看着老师远去的背影,自行又回到了我的身上。在老师的鼓励下,在我的不断努力下,期中考试我终于取得了97.5分的好成绩!这都要归功于我敬爱的刘老师!
还有我的每一位小学同学,都是我的朋友!我们曾为运动会上却得好成绩而一起欢笑,也曾因比赛输掉而流下眼泪。我们在一起度过了坎坷不平的小学道路!
还记得上一次,要进行体育达标考试,其中,我最怕的便是50米乘8的返回跑。从小我体质就差,还不爱锻炼,跑一会儿就累得直喘气,恐怕这次测验,我是过不了关了!我忧心忡忡的把这事告诉了康柳。她信心满满地说:这事儿包在我身上。以后,每天晚上放学,她都留下陪我一起练习跑步,告诉我诀窍。本来对跑步一窍不通的我,竟轻轻松松过了50米乘8。可康柳却因每天陪我跑步,瘦了好几斤!当我怀着激动的心情向他道谢时,她却微微一笑,说:“都是同学,客气什么!”
小学的老师,小学的同学,你们在我最无助的时候,安慰我,给我希望,让我看到光明!小学的点点滴滴,都是我最珍贵的回忆!