难忘的母校作文800字
伴着温度如荼的夏风,载着父母殷切的期盼,带着收获的希望,我们毕业了!
有一点伤感,还有一点热烈;有一点凄凉,还有一点悲壮;有一点担忧,还有一点企盼。总之,我们毕业了!
有留恋,有不舍,对于附中,我有太多太多的情愫。附中是一方净土:花草成畦,绿树成荫,翠蔓摇缀,参差披拂。没有喧嚣,没有眩目。是附中让我从无忧无虑稚气未脱变得成熟,是附中让我步入了知识的殿堂,熟谙收获的斑斓,知晓人生的真谛,是附中让我播撒了希望的种子,结出了理想的金果。
忘不了,忘不了那泪水与汗水相融的操场。每一个角落都曾留下我们打闹的身影,每一寸土地上都曾撒下我们奋斗的汗水。还记得七年级的军训吗?在骄阳下,一遍遍地重复着稍息、立定、踏步,一次次流下辛酸的泪水。还记得八年级的歌咏比赛吗?纹尽脑汁地想着各种动作,不停地唱着那些烂熟于心的歌词。还记得九年级的体育训练吗?跑步跳远,一次次的摔倒,一次次的扭伤。即使是再多的苦累,我们也是痛并快乐着!
忘不了,忘不了辛勤培育无私奉献的老师。一支粉笔写尽人间百态,通宵明灯下书写万水千山。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是你们最真实的写照。你们聚在一块,就是整个太阳,整个星空。你们身边飘着粉笔屑,不,那并非粉笔屑,而是智慧和奉献结出的硕果。
忘不了,忘不了伴我走过三年的同学朋友。还记得我们曾为了一点小事而大动干戈,还记得我们曾为了解出一道难题而欢呼雀跃,还记得我们为了共同的梦想,而努力奋斗。风景从不向眼睛说出永恒却始终美丽,星星从不向夜晚许诺光明却努力闪烁,朋友从不向对方倾诉思念却永远挂念。
忘不了,忘不了美丽附中的一枝奇葩——《雏鹰报》。这里有老师们才华的展示,这里有同学们智慧的结晶。当看到自己的文章变成铅字时,我心中的喜悦是任何东西都无法比拟的。
七、八年级的学弟学妹们,你们一定要努力,要升起“今日我以附中为荣,明日附中以我为荣”的豪情,要为了梦想不懈奋斗,要朝着目标拼搏,愿你们在附中知识的天空中尽情翱翔!
附中,你是一壶酒,酒待醉时笑语稠。你是一杯茶,茶抿口中香悠远;你是一支歌,歌动情处泪自留;你是一首诗,诗言虽尽意无穷。
别了,我的老师;别了,我的同学;别了,我的母校!