给母校的作文300字
母校,您是一盏永不熄灭的灯;您是一片欢乐的海洋,此起彼伏;您是一颗赤诚的童心,用热情营造一方爱的热土。
母校,是您把我教育成长,是您是我懂得了做人的道理,是您教给了我无穷的知识,而您却不求回报,我从心底里深深地感谢您!
母校,您整整培育了我七年 ,不久我将要与您告别。在告别之际,我有千千万万的心了话想对您说。千言万语汇成一段话:母校——母亲,无情的岁月已在您的额头上刻下了痕迹。然儿,您却给了我像痕迹那样深的爱。是谁教给了我知识,是谁带领我走向艰难的道路,有是谁帮我克服了重重困难?是您啊——母校,第一个启发我,教育我的母亲。
今天,当我又一次听到朗朗的读书声,悦耳的铃声,我不禁想起有一本书这样写到:您,是一位出色的灵魂工程师,没有辜负人民的期望,培养了一批又一批革命事业的接班人。您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您想春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您像园丁,不辞劳苦……
的确,您就是这样一位伟大的母亲。
母校,我永远忘不了辛勤培育我成长的您——母亲!