朋友啊,如今的我们已经从初入小学时那稚嫩的雏鹰,成长为一只只即将在初中校园自由翱翔的雄鹰。离别之际,思绪万千。
这六年,有我可爱的同学陪伴。他们有的懂事,有的调皮;有的专心致志,有的乐于助人;有的喜欢在操场上放飞自我,有的爱好在教室里畅所欲言……他们每个人都是那么真切,那么洒脱,怎能不叫人喜爱?可是这时间啊,真似那白驹过隙。弹指间,便已跨过了六年。相聚总是很短暂,真不知以后还能否再次相见。
老师,这普普通通的两个字,却蕴含了无穷的爱。这爱啊,如那汪洋大海一般深沉,如那无际蓝天一般宽广,亦如那三月春晖一般温暖。你有你灵魂的朗读者,为你诵出心灵的呐喊。我也有我灵魂的摆渡人,为我指引通向未来的路。这个摆渡人,就是我们最最敬爱的老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”正是老师们无私的奉献,陪伴我们茁壮成长。
每个人心中都有一片世外桃源。而在我心中,那个美好的地方就是我亲爱的校园了。你听:上课时那朗朗的读书声,沙沙的写字声;下课时那哈哈的嬉戏声,哒哒的奔跑声……在这里,我们与经典同行,拾起远古记忆中美丽的歌;在这里我们与数字竞争,开拓头脑的智慧;在这里,我们与语言共徜徉,追寻其无与伦比的奥秘,一切都是那么美好。无论以后走向哪里,我都永远不会忘记,我的梦想是从这里启航!
人啊,注定要长大,未来还等着我们去开拓。虽然十分不舍,但我还是要倾诉我心声:别了,我最美好、最绚丽的小学六年!文字是空洞的,语言是苍白的。但我对母校的感情是真挚的,永恒的。愿我们每个人都能铭记美好的过去,热情拥抱美好的明天!