再见了母校作文
六年的时光很快的过去了,一切都跟白驹过隙一样,仿佛只是一眨眼的瞬间,今天就是我们离别的日子,万般的不舍与留恋,全都寄托在一句话中:再见。
六年前的我们还是一个幼童,入学的那一天,小手拉着父母的大手,不愿进教室。现在同学们也是手拉着手,却没有不愿离开学校。六年前,我们一同步入一年级一班。如今,我们六年级二班就要分别了。六年的光阴,留给我们的不仅仅是时间和回忆,还有那一群良师益友,一簇簇花草树木。校园里面留下了我们的足迹,每一寸土地都是我们曾路过的地方,现在就要离别了,谁不想再出去看看那每一寸土地,每一间房子呢?
那群曾经玩耍过的狐朋狗友,那个曾经摔倒过的操场,那间曾经传来朗朗书声的教室,那个你一直忘不掉的人,那株长在校园的角落的百合花……对不起,再见了。
母校,您就是我们的第二个母亲,也是我们的第二个家。这里有共同进步的兄弟姐妹们,有一群我们的父母,还有一些花,一些草,一些树,一些木。我们永远不会忘记你们,永远不会忘记他们。亲爱的母校,今天就是分别的时候了。千万个舍不得都没有用了,谁让我们以前不珍惜时光了。现在好了,没有时间了。老天爷不愿意给我们时间了,我们该为自己的责任买单了。再见了,母校。再见了,原谅我们不能跟你道别。我们的时间全部都放在那些无谓的琐事中去了,却从未想过离别的痛和苦。亲爱的母校,再见了,再见了。
愿您和这片土地可以永远的生存,再见,再见,再见,母校。再见了,我的母校!