六个春夏在这里渡过,无数个微笑,在这里留下;无数滴汗水在这里洒下;无数个脚印在这里印下。今天,我们即将毕业,离开母校,心中充满不舍。母校的一砖一瓦,是那样熟悉,母校的的一草一木,是那样亲切。
忘不了,我亲爱的同学!六年了,共同成长的同学。记得,踏进这个校园时,就与你们成为了好朋友谢心怡,我们一起渡过了这些时光。我们的关系很好,一起做过的事很多,记得那一次的“拔笋行动”吗?我和你一起去了云海度假村,准备去那里的小竹林拔笋。先悄悄潜入度假村,假装看鱼,骗过保安。紧接着跑到小竹林开始拔笋。我的技术很烂,老是拔不下来,都是你将拔好的笋递到我的手中,然后自己去重新拔。可是,我们还是被保安赶了出来,至于笋,一个也没有拔到。而我们的感情也变得更好,毕竟共患难过,我们也是同甘甜过。每次有什么好吃的东西,你总会想到我,和我分享。我们同甘共苦,友谊也永久长存。但是,相隔天南海北的我们,还不知道能不能再见面。我不会忘记,你是我的好朋友的!
朋友之间,友谊是永不倒塌,永远坚固的城墙。师生之间,师生之情是永远驻扎在灵魂上的太阳。
忘不了,老师的谆谆教诲。老师是灵魂的工程师,您也不例外。占老师,从四年级我就认识了您,您先交给我们这些小幼苗应该有的精神面貌:站如松,坐如钟。交给我们:不动笔墨不看书。告诉我们:做事要劳逸结合,学习态度要认真。您也就是我们在学海里为我们指路的方向标。除了交给我们只是以外,你还狠关心同学。翻开心灵的日记,那一页,记载的是一个鹅毛大雪的冬天,有一个窗户的玻璃坏掉了,冷风吹得我们瑟瑟发抖。您就用报纸把窗户糊了起来。我们立刻就没那么冷了,教师里充满温暖,我知道,那是您对我们的关心。现在想起来,心里还暖洋洋的。这一页也永远定格在我的心中。
三个月的时间,转眼间过去,即将结束的小学生活,心中有万分不舍,对老师,对同学的回忆,以及之间发生的是,让我永生难忘!