母校的作文
在我们的校园里,主席台旁边,有一个大大的“银盘”,那“银盘”就是校里的花坛。
花坛的围栏是用白色的瓷砖砌成的,远远望去,就好像是一条珍珠项链,环绕着花坛里的植物。坛里栽满了绿茵茵的小草,娇嫩的菊花和月季。清晨,花坛就像一个“聚宝盆”,小草的草尖总会挂上一颗颗珍珠似的、晶莹剔透的露珠,它给草儿的分量似乎很重,沉甸甸的,给人感觉,如果它滴下来,定会带下草儿全部的绿。黄菊和月季,还有那些不知名的小花儿,好像在展示自己的美丽,跟着风婆婆一起欢快地舞蹈,我忽然觉得它们就像一个个调皮的小精灵,又是那么惹人喜爱。对了,忘了介绍,咱校园里还有两位松树“卫士”,这们一年四季长青,坚韧挺拔地守护着美丽的“银盘”。
这个小花坛,不光美丽,还受到了同学们深深地喜爱。瞧,下课铃已敲响,同学们都拥到花坛前,有做笔记的,有画画的,有做游戏的,也有观察植物的,热闹极了!
这个小花坛美吗?这就是我母校的“银盘”——一个孩子的乐园。