奶奶变了作文500字
放学了,一背书包飞快地跑回家。一看奶奶就吓了一跳,大声说:“对不起,我走错了。”转身要走,突然我脑子一想:我没有走错呀,这就是我的家呀?怎么回事呢?
我仔细地看了看奶奶的脸,没错呀?左上角一个痘痘,脑门上几条皱纹,一双总在笑的眼睛,她就是我的奶奶!怎么今天变成一头乌黑光亮的秀发!
奶奶笑着说:“嘻嘻,怎么样?邻居都说我年轻了10多岁呢!进来说吧!”我奇怪了,我的奶奶原来打扮也不是这样的呀?她总是穿着一件又黑又花的T恤,梳得整整齐齐的白发,一双黑色的布鞋。今天不仅一头乌发,还穿了一件金黄闪亮的短袖,一条黑色的新裤了呢?
奶奶是节约大王,什么好东西都舍不得吃,好衣服舍不得穿,旧东西舍不得扔。记得有一次爸爸买了个大西瓜,我看到以后,口水直流三千尺啊!奶奶说:“啊呀,冬天的西瓜多贵呀!”
责备爸爸说:“以后买西瓜要到夏天。你怎么这么浪费啊……”
我问奶奶:“奶奶,今天你打扮得怎么光亮,还染了头发,怎么不节约了呀?”奶奶笑嘻嘻地说:“哈哈,因为我这个失地农民有劳保了呀,每个月1780元。钱够用了,所以我才舍得买这些,你看年轻了许多许多是不是?”
奶奶变成了一个愿意花钱的了,劳保真能够改变人的生活观念与生活方式,甚至让人脱胎换骨呀!