有关奶奶的作文600字
每个健康的人都有一双手:可能是粗糙的,可能是修长的,也可能是勤劳的。我的奶奶也有这样的一双手。
虽然奶奶已经去世四年了,可她那勤劳又粗糙的手仍让我记忆犹新。手指上的关节随着年龄的增长严重凸出来了,青筋在手臂显露出来好像蚯蚓一样,摸上去一点也不光滑。看着奶奶那双饱经风霜的手,我不禁就会想象出原来她在农村干活是多么的辛苦,每天像个男人般的干重活,干脏活。岁月的痕迹让她的手不会再拥有细腻修长这几个词。
小时候是奶奶在爸爸妈妈上班工作时照顾我,一整天就没有休息过,照顾完我就去做家务。爸爸妈妈回到家后就休息,完全不用操心做什么事,煮饭、洗碗、洗衣服全部由奶奶一个人分担,原来我问过奶奶一句话:“您天天都在忙这忙那儿的,难道都不厌倦吗?”奶奶笑着慈祥的说道:“我停下来就难受,必须得一天到晚的做事才行。”我对着奶奶的回答笑了笑就走开了。通常奶奶做晚饭时都会做几样我最喜欢吃的菜,比如:糖醋排骨、宫保鸡丁、可乐鸡翅、青椒土豆丝等等。
就让时间回到那一年冬天,一个寒风瑟瑟的夜晚,我们一家人做在沙发上看着电视,我手脚冷的都麻木了,忍不住就打了一个喷嚏。奶奶见了连忙坐到我身边,拿自己暖和的大手裹住我的小手。顿时,我就有一种不可名状的感觉,就好像在熊熊大火中烤火那么温暖。过了一会儿,我的手真的暖和起来,奶奶又把我的小脚丫给拱热。就这样,奶奶的手变冰了,我的手脚却变热了。那个时候我感觉是多么的幸福啊!
虽然奶奶的手很粗糙但是非常的灵巧,就连在晚上看电视的时候也不闲着,为我织袜子。奶奶怕我冬天会冷,就帮我织那种厚的袜子,穿上非常的暖和,不仅身上暖和心里也是暖暖的。看着她熟练地勾着毛线针就知道一定是织东西的能手啦!
奶奶现在已经离开我们了,可是,在我脑海中,仍然浮现出奶奶那为了我们操劳了一辈子的、布满皱纹的手。