我的奶奶作文400字
我有一位白发苍苍的奶奶。奶奶额头上布满皱纹,显露出岁月拂过的痕迹。奶奶一笑起来,眼睛就眯成了一条缝,嘴角一扬,慈眉善目,露出一副轻松愉快的样子。平时,奶奶会把那红润的嘴唇闭起来,用鼻子呼吸新鲜空气,奶奶说这是一个“养生之道”。奶奶有一双“千里眼”,等车时,就算公交车离这里有两三百米远,她也能轻而易举地辨别出这是几路车。
奶奶今年已经67岁了,身体却像一个年轻人一样健壮,奶奶经常到梦溪广场去锻炼身体,和周围的老年人聊天、谈心,甚至还会说说最近发生的重大事件。奶奶每天晚上都会跟着电脑做“回春医疗保健操”,做得可专心了,看着她那股认真劲儿,我不由得由衷敬佩起奶奶。
下午的时候,奶奶会和爷爷特地来到我们家,为我们乐呵呵地做饭,每当饭菜出锅时,一股香喷喷的味道扑鼻而来,真让人食欲大开。
奶奶心灵手巧,织毛线衣也是很有一套,闲暇之时,奶奶就一针一线地为我织毛衣。每一针,每一线,都凝聚着奶奶辛劳的汗水。有一次,毛衣织好了,奶奶便叫我穿上:“鲁志强,快来穿奶奶给你织的毛衣呦!”我一听,连忙跑来试穿,一试,不大不小,正合适。我高兴地对奶奶说:“奶奶,您现在可是一位织毛衣的高手了!”奶奶一听,笑得合不拢嘴。
这就是我的奶奶,一个热爱生活,勤劳的奶奶。