有关奶奶的作文500字
初一寒假的一天,风吹响了雨的号角,仿佛惊涛骇浪般,夹杂着倾泻下来的雨绸飞旋在迷蒙着沙雾的夜幕中。
漆黑的道路上,隐约着一把不知在风中多么脆弱的小伞,伞下两个身影——-一个矮小佝偻的,一个高佻而纤瘦的相互依偎着,那个佝偻的身影颤颤地举着伞,在她的手中,那把伞微微地倾斜在另一个方向————高佻身影的那一边。
到了该分别的路口,佝偻的身影——我的奶奶微微踮着脚尖,勉强将伞举过我的头顶。她却在雨中淋着,雨水倔强地回旋着,击着雷鸣的鼓,伴着风的号角冲击在奶奶虚弱的身躯上,打湿了她的衣服和头发。她湿淋淋的白发稀疏而脆弱地趴在头皮上,又一次一次地被狂风携走,乱舞在她烙下深深皱痕的脑门上。“奶奶,您别这样!”我顽固地将伞推到奶奶的头顶,冰凉的雨水却比毫不抗拒地滴到我的衣服里,冷得我一哆嗦,“您打,我不怕雨!”“哎哟,这傻孩子,你病了怎么办呀?”奶奶推开我的手,向后退了一步站在雨中,看着我把伞举在头顶,奶奶却又把她身上穿的一件厚马夹脱了下来,颤抖着双手将棉马夹披在我身上,自己却穿着一件外衣站在雨中看着我,刺骨的风狠狠的把她脆弱的身躯刺穿,使她打了一个又一个寒颤,干紫的嘴唇也破裂了,淌开一道鲜红的痕印,却还是笑着,是一颗即将凋零的小野花在狂风的洗礼中却温暖着一株新生的牡丹。
眼睛摩挲了起来,滚烫的热泪在冰凉的脸颊上滑过一道弧线。“你看看这雨大的,都流到你脸上来了。”奶奶伸手拭去了我脸上的泪。“奶奶!”我再也忍不住了,伸手去抱住了奶奶,泪一串串地滑落,顺着脸颊一直流入了心底,滋润了心灵的最深处。
此刻,风小了,雨停了,仿佛为了造就这温馨的一幕,妆点我心中这明媚的春天。
就是我身旁这样的奶奶,一个很普通的奶奶,却是一点也不“普通”,她是一颗小野花,更是我心中永存的、芬芳的牡丹!