描写我的奶奶的作文600字
亲情,是世界上最宝贵的感情。说到亲情,我就想到了我和蔼可亲的奶奶……
我的奶奶身体微胖,个子也不算高,两鬓因为饱经风霜已经渐渐泛白,眼睛也因为以前常年在昏黄的灯下做活太多而逐渐昏花。那一双与众不同的手,关节凸起,青筋暴出,有的手指甚至不能正常伸直、弯曲,一看就知道是一双干过太多重活的手。
奶奶出身于一个比较富裕的家庭,是那个年代屈指可数的高中生。因为爷爷的勤劳、朴实,奶奶不顾家人的反对,嫁到当时一穷二白的爷爷家。之后,爷爷多次身患重病,奶奶被迫一人撑起整个家,整天起早贪黑,无怨无悔,干完了外面的重活,又操持起一家的家务。从最初的茅草房到后来的土坯房到新在的欧式风格小洋房,无不凝聚着她辛劳的汗水。
20xx年7月,我呱呱坠地,奶奶离开她一手打造的温馨的家,开始打理我们的生活起居,到现在已经十二年。奶奶有高血压,经常要吃降压药,所以她不怕热,而我却是个“火娃”。每年从初夏到秋天,只要有我的地方,奶奶手中始终有一把大蒲扇,用她那不厌疲劳的手为我消暑和躯干烦人的蚊子。
每周的周末,都是我从学校回家的日子。在回家的路上,我仿佛看到了奶奶在为我准备可口的饭菜时那忙碌的身影……车子一进入小区,我远远的看见一位老人努力地昂着头,眺望着我回家的路。奶奶一看见我,原本就不大的眼睛便眯成了一条缝,布满皱纹的脸像一朵盛开的大菊花。奶奶拉着我的手,走进家门,桌子上早已摆满了可口的饭菜,我狼吞虎咽地吃着,奶奶则坐在一旁微笑地看着我……
奶奶虽然只是一名普通的农家妇女,但只要有时间,她就戴起老花眼镜,读书看报、看新闻,时常告诉我做人做事的小道理,让我从中悟出了很多人生的哲理。
这就是我平凡而伟大、和蔼可亲、可亲可敬的奶奶。