“同学们,带好音乐书、袜套,出来排队!”一听到这个熟悉的声音后,同学们便一手揣着书,一手拿着袜套三三两两地走出教室,我的袜套可不一般——它可是奶奶一针一线连夜赶织出来的。
那天放学回家,我也不知道是怎么了,突然对奶奶说:“奶奶,我想要一双针织袜套!”我其实只是随便说说而已并没有当一回事,没想到奶奶却把它当真了,直到那天晚上我起床准备去卫生间时,突然看到奶奶弯着腰坐在小板凳上,戴着老花镜,用那龟裂的手小心翼翼地编织着。奶奶因为眼睛不好,所以时不时的就会举起来眯着眼睛看看有不有掉针,她看得是那么认真,那么细致。只见奶奶拿着四根又粗又短的针,像机器人一样重复着每一个动作,因为天气寒冷,奶奶编织的手被冻得通红僵硬,已经不怎么听使唤了,但是奶奶依旧没有放弃的意思。只见她把半成品轻轻搭在腿上,把手窝起来,凑到嘴边,哈着气,不停地搓着,等手稍稍暖和了些后,再继续编织。寒冷的冬夜格外的寂静,这一刻起我才发现奶奶是那么瘦弱,但在寒夜的灯光下,却是那么的温暖而伟大。这时,我鼻子一酸,眼泪不自觉地流下来。
背直起来了,我的奶奶。转过身来了,我的奶奶。布满皱纹的脸上,一双眼神疲倦的眼睛吃惊地望着我,我的奶奶……
奶奶轻声问道:“小鬼头,你怎么起来了?”
“我……我……我上厕所。”
“快去!快去!明天还要早起呢!”奶奶边说边用手掩着还末编织好的袜套。
“奶奶您身体不好,怎么还不休息啊?”
“你快点去睡吧!我还有事要忙呢!”
我不想让奶奶看到我的眼泪,于是转身准备进房间。奶奶说完立刻又将目光聚集在了编织的袜套上,立刻又陷入了忙碌之中……
清晨睁开惺忪的双眼,一扭头,就发现了那双亮红色,带着爱与温度的袜套。它是一双不同寻常的袜套,它会永远陪伴着我,就如同奶奶的爱般温暖着我。