写奶奶的作文300字
给我们小区打扫卫生的是一位老奶奶。她六十多岁,中等身材,黝黑的脸上布满皱纹,齐耳的短发里夹着零星白发,粗糙的手上裂着几道伤口。老奶奶这双手为我们创造了干净、整洁的环境。
每天天还没亮,老奶奶就开始忙碌,她的大扫帚沙沙地唱起了清洁歌。
老奶奶每天都要把道路打扫干净,把楼梯擦洗干净。创建文明城市以来,她忙个不停,不仅要把墙上的小广告刮干净,还要把花坛里的杂草拔掉。有些人把垃圾堆在楼下,她就默默地将垃圾搬到垃圾箱里。在老奶奶的努力和影响下,我们的小区更美丽、整洁了。
每天上学碰到她时,我会问候一声:“奶奶好。”她总是笑眯眯地说: “路上小心点,慢点走。”
一天早晨,我到了学校才发觉,跑步的时候不小心掉了一只手套。我想: “要挨冻了。”
中午放学,我冒着刺骨的寒风,走到楼梯口,看见老奶奶拿着那只手套站在那里。她一看见我就说: “这是你的吧?早晨我扫楼道时捡到的。我想,可能是你掉的,才在这里等你放学。”
我听了,心头一热,激动地说:“谢谢奶奶!”