奶奶的作文300字
我的奶奶退休后比上班还忙。奶奶今年六十二岁,本来是一所大学的职工,听说在校工作时就是先进个人。
说奶奶退休后比上班还忙,只要看一看奶奶生活的一天就知道了。
奶奶六点钟到菜市场买菜。拎着两大包菜摇摇晃晃地回家后,开始在冰冷的水里洗菜、淘米做饭。接着喊我起床,服侍我吃饭上学。
我走后,姑姑家的小弟弟就送来了。奶奶在家里一边看孩子一边拖地、洗衣服、晒被子、还要准备做午饭。
午饭后,小弟弟睡午觉了,她就给我们擦洗家具、收拾所晒的衣物。小弟弟醒后,她又一边看孩子一边准备晚饭。
我放学了,奶奶帮我擦鞋底、洗手、换衣服、安排我做作业。
傍晚,全家人都回来了,一桌热腾腾的饭菜端上了桌,大家快快乐乐地吃晚饭。奶奶才坐在沙发上休息一会。这时已经是晚上八九点钟了。
奶奶天天这样劳累,日复一日,年复一年,头发白了,腰弯了,这全是为了我们全家人的幸福啊!谢谢您了亲爱的奶奶!