奶奶的作文300字
过年前些日子,爷爷生病住院了。从那时侯起,大家就很少能看到奶奶笑了。现在爷爷病好了,奶奶却日益消瘦起来。望着奶奶的身影,我心里难过极了。
快过三. 八妇女节了,该送给奶奶什么样礼物呢?哥哥和姐姐都准备了精美的礼物。我想:不如自己缝个十字绣吧,又简单,又可以表明心意。于是,我便买了一套十字绣,我在上面绣了一个太阳,太阳下面绣了一朵小花。意思是:奶奶像个太阳,我则是太阳下茁壮成长的小花。
三八那天晚上,奶奶没在家,我问爷爷奶奶上哪了,爷爷说:“听说邻居有个小孩的爸爸不让他上学了,你奶奶去找小孩的家长了。”我想:啊,奶奶不仅照耀着我这朵花,她还照耀着祖国所有的花朵啊!我又把十字绣上绣了好多小花。
奶奶回到家就睡了,我悄悄地把十字绣放在奶奶床头,对她说:“这是孙女迟到的礼物。”奶奶笑了,笑得那么甜,她好像在梦中看到了一切。