奶奶作文
我家的太奶奶已经90多岁了,你别看她一脸的皱纹,满头的白发,除了耳朵不好使,精神好着着呢!真是吃嘛嘛香。
太奶奶一生很勤劳,子女们都早已成家,看她年纪大了,都想把她接回家住。但她说:”我虽然年纪大了,但是还能动,不原意作踏你们,你么忙你们的。”她还在自己的门前门后种了很多时令的蔬菜,有豇豆、茄子、西红柿、南瓜……我们都劝她,你这么大年纪歇歇吧,种出来也吃不了多少,还费事。她对我们说:”我种出来的菜可是绿色蔬菜,让你们吃得健康放心。”听太奶奶这样一说我么都笑翻了。等到蔬菜能能吃的时候,他把自己种的菜都送给子女们,还分给左右邻居。
太奶奶这么大年纪不但勤劳,还很爱帮助左邻右舍,谁家要有个难事,她都要去关心一下,劝慰一下,用她那朴实的言语去化解别人心中的纠结。我们买了什么好吃的给他,她都要给左右邻居送去一份。用太奶奶的话说:”做人不能忘本,我当初困难的时候,她们也给了我不少帮助,现在大家年纪都大了,有了好吃的我,我当然不能忘了那些老姐妹。
太奶奶每个月政府都会给她补贴的费用,但她却很节俭,从不乱花一分钱。对待我们这些小辈可大方了,每次我们去看她,她都要给我们零花钱,我们再三推却不要,但最后她会趁我们不注意的时候,不是捌钱塞到我们口袋里,就是包里。
太奶奶这样一个实的农村老太太,用她那淳朴的语言教会了我很多做人的道理,太奶奶我真的很敬佩你!