有关奶奶的作文
奶奶,你知道吗?我最想说的是:“奶奶,谢谢!”
我做事总会丢东西。我要么今天丢了一块橡皮,要么明天忘了数学书,这经常让我感到尴尬。而且每次你都会仔细找,帮我装。记得上一次,我又把语文书落在家里了,发现快开学的时候特别着急,因为今天是老师公开课,很多老师来上课听课。我能怎么做呢?我马上想到奶奶,跑出去叫你。你听到的时候很着急,但是你安慰我不要着急,你就马上发给我了。我坐在座位上等着,好像只有几分钟。门卫室的爷爷递给我语文书。我想你一定是在逃亡的时候发给我的。奶奶,我知道你的心很不好,我经常吃定心丸。你这么着急让我这么快就把书寄出去。你的身体受得了吗?想到这,我在心里默默地对你说:“奶奶,谢谢你!”
我也有一个粗心的习惯,无法改变。我经常在做作业的时候把“”写成“-”,或者忘了写小数点。
二年级那次期末考试,如果不是落一道口算题,就能得100分了呢。对我的这个漫不经心的马虎习惯,你想了许多方法来帮助我改掉,可是都没有多少成效,我还是依然如故,照错不误。一天中午,我和你躺在床上,您给我讲起了《马小虎的故事》,您一边做着动作,一边绘声绘色地讲着,我一下就您的故事吸引了,我用手托着下巴,张着嘴,聚精会神地听着。故事讲完了,您问我,你是想做马小虎,还是想当小马虎?我摇着头说,哪个也不做,姥姥微笑着说:“孩子,这就对了!”从那以后,我真的就很少再犯马虎的毛病了。
姥姥,我是一棵正在成长的小树苗,有您耐心地浇灌我,有您精心地哺育我,我相信自己一定会长成参天大树的。我由衷地对您说:“谢谢您,我亲爱的姥姥!”