有关奶奶的作文
我奶奶六十多岁了。她很矮,比我高一个头。她很努力,有一双灵巧的手,但有时也挺可爱的。
每天早上,她起床给我们做早餐,烧水。然后去买菜,回来后做卫生,洗衣服;晚上我和爸妈到家的时候,桌子已经摆好了热气腾腾的美味晚餐。
奶奶的手很灵巧。就在前几天,我还尝了奶奶做的甜南瓜蛋糕,比超市买的好吃多了。她还会做麦饼,清果,藤汤饼,团圆果,芝麻饼,蛋饼,粽子,这些都是我的最爱。
奶奶什么时候最可爱?就在那时,我请她做这个项目。通常我做作业的时候,奶奶都在忙自己。一天,我和妈妈正在研究一个关于豆腐的话题。当我明白了这个话题,我妈说:“你以后可以考奶奶的题目,看她能不能切豆腐。”没想到,奶奶听到妈妈的话,马上说:“切豆腐,我当然会!”于是,我拉长了语气,慢慢地聊起了话题:“有一块豆腐,我要你三刀把它切成八块。怎么切?”“八块,怎么剪成这样了?石豆腐,要切一百刀,切成块,炒豆腐,一般三四块,也就是两三刀。”等到奶奶兴高采烈地解释的时候,我和妈妈已经笑弯了腰。看着她脸上的疑惑,我又把话题重复了一遍。我奶奶没听完题目就说:“切豆腐,烧的方法不一样,切的方法也不一样。拜菩萨就不用砍了。就把它整块放进去。”看着我和我妈捂着肚子抹眼泪,外婆没兴趣的走开了。
同学们,下次你们来我家,我让你们吃你们奶奶烤的馅饼,让你们奶奶做关于烤馅饼的题目。“有一个锅,一次只能烤两个饼,烤一个饼要一分钟,烤三个饼要几分钟?”我保证让你记住我可爱勤劳的奶奶!