有关奶奶的作文
月满阴晴圆缺,人满悲欢。小时候,我出生在神农架。每次天黑,我都和妈妈一起去看月亮。蓝黑色的夜晚,明月很美,妈妈给我讲了月亮的故事。传说月亮受到别人的赞美会变得更加美丽,所以圆圆的月亮在我们的赞美中显得羞涩,仿佛是一颗璀璨的玉石。依偎在妈妈身边,享受明月。这一刻我觉得很开心。我明明是世界上最幸福的人!
可惜好景不长。我七岁的时候,父亲因为某种原因想送我回老家。这一切都由我决定,我感到很难过。经过长途旅行,我看到了在车站等了我很久的奶奶。我祖母的爱抚唤起了我对善良的记忆!我走出明亮的街道,走到奶奶旁边的乡村公路上。四周格外安静,天空一片漆黑,看不清路。奶奶让我扶着她衣服后面,让她探索前面的路。我紧紧跟着,也跟着,在家慢慢摸着。突然,奶奶把我推开,只听到“哎哟”一声。奶奶不小心掉在路边的沟里了!我心中美丽的月亮,你去过哪里,我多么需要你!我急得不知道怎么办,就蹲下来摸索奶奶。好不容易,我和奶奶抱回了家,赶紧请了医生给她治疗。这时,月亮已经完全“浮出水面”。好像比看妈妈身边的月亮还亮,还亮,但是感觉不到她的美。我的祖母因我迟到而受伤。
,我从心中有些恨她!后来奶奶的脚伤好了,但走路依然一跛一跛的,她为了我落下了永久的残疾!
就这样我在奶奶的慈爱里度过了三年时光。当我得知要回到父母身边时,心中喜悦与悲伤交织着,让我一时无法说清。奶奶送我的那晚,月亮又圆又亮,也许是十五?也许是月亮想求得我的原谅?总之,一轮明月照亮了整个世界,但我的心情却并不明亮,望着奶奶微微簸跛着远去的身影。
如今有月的夜晚,我都和弟弟去看月亮,我给他讲述月亮的神话,讲述那个漆黑的夜晚里奶奶受伤的跛脚……
奶奶,您还好吗?在这个月圆之夜。