有关奶奶的作文
梦里花落知多少,现实如今柳絮飞舞了满天。十七年过去了,让我想起了你……奶奶。在梦里让我好好看看你的脸,我的记忆里你没有青春,没有漂亮衣服,没有幸福日子,我的记忆里你的手好粗糙,总爱摸我的小脑袋。
那年冬天来了,如今我都20有余了我还记得你问我那句话……你问我~小~~你希望奶奶活着还是死去。七岁的孩子懂什么啊……但我知道你对我好。那时每家都不富裕,饿了木头锅盖下都有我吃的,哪怕红薯,哪怕煎饼。我回答还是活着好……
梦里常常我会看见你……奶奶,你还是穿着粗布衣服,裹着脚,拄棍还是那么光滑,还有常常给我擦鼻子的手绢。
记得不久你走了,我看见你上了车,我什么又不懂,还在你走的日子里,活蹦乱跳,都不懂头上戴的什么。
奶奶你很伤心吧,原谅我吧,你是我孩童里不可磨灭的记忆,虽然像彩虹般短暂。
每当生活过的不好,我都会想起你,有好多话对你说。请你活着就在我身边好不好啊,奶奶。最小的我现在赚钱了,让我为你买身好衣裳,让我像孩子一样再趴在你怀抱里玩耍。
今天走在烈日的街头巷尾,坐在公交车上,看见老奶奶上车,我的心那么酸,我不忍心她站着,虽然我也很累。奶奶……我把她当作你了……当作你了……你了……
生活就像四季,有些花开短促却那么美丽,有些记忆长久却那么悲伤。
离开学校也很久了,外面很难啊,春天很暖不用担心住所有些冷,可是梦想都哪儿去了,一切都成了为了赚钱,成了简单的为了生存。
这几年啊,自己感触颇多。我知道奶奶你是太阳,无论春夏秋冬都有。我知道有些爱情经不起诱惑还有现实考验,我知道你像那个夏天不再回来了。我知道这个世界真的很繁华,有些城市熟悉的如同老家了,但是不劳动,不努力,你什么都得不到。
那个秋天一起相聚的伙伴,早已经各奔东西,有的有了妻,有的有了孩子。
还好,还好,黑夜来了,一样都可以心事一困了之。
漆黑里你像黎明我们相见……奶奶。