我和奶奶作文
在我的记忆深处,有许多值得我去怀念和回味的人,每个人就像一个个小故事在我的头脑中积累着。慢慢地这些人和事就如一本宝贵的故事书,时常在头脑里翻阅着,让我总是不由自主地想倾诉一些心里话,我就说说我奶奶吧!
我奶奶是个和蔼风趣的人,中等身材,眉间有许多皱纹。奶奶有五个孙子女,她把爱都给了我们。
在小时候,奶奶与我们住在一起,但因为一次矛盾,奶奶就搬到伯父家住了。那时候,我以为那件事是奶奶做错了,所以小时候或者说是长大后,我和奶奶的感情大不如从前。渐渐地,我们之间有了隔阂……
六年级时,因为父母要上班,不得不叫奶奶照顾我们,给我们做饭。每次放学回到家,我都会看到桌子上堆着满满的菜,眼眶红了,虽然嘴上说:“您做的不够好吃。”但心里却由衷地感谢奶奶。还有一次,我记得那时候我们从外公家回来,在车上,我和妹妹吵了起来,两个谁都不肯让谁。回到家的时候,我婆婆把这件事告诉了我妈,我妈就骂我不听话,不懂得让妹妹,我很委屈,但又不敢哭。就在那时,奶奶拿了鸡蛋过来,看见我在那里罚站,走过来抚摸着我的头,温柔的说:“怎么了?不开心?”“呜呜,奶奶。”我躲在奶奶的怀抱里哭,眼泪浸湿了奶奶的衣服。奶奶没说一句话,只是轻轻地拍拍我的背。我觉得我很对不起奶奶,奶奶这么疼爱我,我竟然记恨奶奶。我很后悔,想起以前自己的不好,不禁流下泪来。
奶奶,在我委屈的时候,你给了我一个温暖的怀抱;在我做错事的时候,你指引了我正确的方向;在我伤心时,你会讲笑话给我听,逗我开心;你有时候也很严厉,我们做错事,你就会批评我们,不会偏袒任何一个人。这是我们五个孙子喜欢你的原因。虽然你不是最疼爱我,但我早已把你放在心上。
奶奶,从小你就教会了我:做人不能贪,不能自暴自弃,要诚实。奶奶,我会尽我最大的努力,去孝顺你,去爱你。