三奶奶作文
在一户生活贫穷的家中,住着一位孤独的小男孩,和他年过花甲的爷爷。一间低矮破旧的瓦房,屋里长年不见阳光,阴暗湿润,墙皮早已脱落,发霉的家具散发出恶臭。这就是他们生活的环境。
唯独那屋前的小院子,依然春意盎然,绿草铺成的地毯,周围种满了五颜六色的太阳花,香飘十里的桂花,穿着金黄色的纱裙,与风姑娘一起翩翩起舞。凉棚里,紫玛瑙似的水晶葡萄,早已爬上屋顶。
院子的中央,种着一颗又高又大的苹果树,她从不跟院子里的植物们比美,穿着绿油油的外套,上面还点缀着几个红色的小点。她是那么朴素,却又是那么坚强。
不论刮风下雨,她始终安然自若地矗立在院子中央,这一颗平凡的苹果树,是奶奶留给小男孩唯一的纪念。
小男孩的奶奶是在一年前去世的,男孩是个孤儿。是奶奶一手把他抚养长大。奶奶去世的消息,使当时的他悲痛欲绝。事到如今,小男孩也常常会因思念奶奶,而流下痛苦的泪水。
当他孤独无助时,他常常会坐在苹果树下的草地上,把自己的孤独与思念向苹果树倾诉。他希望,有朝一日,这棵默默无闻的苹果树,能把他的孤独与思念,传达给在遥远天国上的奶奶。
当他开心快乐时,他会用双手紧紧抱住苹果树,就像投入了奶奶那温暖的环抱,跟奶奶一起分享他的快乐;当他伤心不欢时,他也会紧紧抱住苹果树,就象是抱着奶奶温暖的怀抱一般,渴望着奶奶关爱的抚摸。
一阵微风袭来,捎来几朵花的幽香,思念如潮水般涌入小男孩的脑中,他用牙紧紧咬住冻得发紫的嘴唇,强忍着眼眶中的泪。他抬头一看,看见那棵苹果树上坐着一位满头白发的老人。“奶奶……奶奶是你吗?”男孩欣喜若狂,爬上苹果树,想要抱住奶奶,可定眼一看,自己面前的只是一根树枝而已。他失望地低下了头,他已经不止一次有这样的幻觉了。天那么蓝,山还是那么绿,一切都没变,唯独,奶奶走了,永远离开了他……
但他始终相信,奶奶虽然离开了他,但奶奶的灵魂,却永远依附在这一棵苹果树上,化为一个个又红又大的苹果,永远守护着孤独的小男孩……