三奶奶作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”是谁养育了我?是谁天天关心我吃得好不好穿得暖不暖?是谁唯恐我学习不好?她就是您——奶奶,我最亲最爱的奶奶。奶奶,您明明自己身体不好,但您总是会把最好的留给我。您为了我们这个家奉献了一切,总是为我爸爸、姥姥操心,而我呢,学习有点不认真,从小身体又不好,更是让您操碎了心。
20xx年10月21日,是我写下这篇作文的日子。今天是周六,我要上写作、奥数和绘画3门培训课。其中我最喜欢绘画,但因为我上写作和奥数不认真,所以结束时被辅导老师留了课。等老师终于放我离开,我立马冲向学习绘画的地方。您知道了情况,回家后严厉地批评我:“从下周开始别上兴趣班了,反正你上课也不认真……”我默默站在您的面前,听着您的训斥,早已泪流满面。没想到,您看到我的眼泪更生气,大声说:“别哭了!再哭就滚到外面哭……”可吼完我,您自己也哭了。
看到您抹眼泪,我很难受也很后悔,于是我去卫生间用毛巾将眼泪擦干。过了一会儿,我来到客厅正想给您认错,您叫我去练毛笔字,我立马进了书房。当时我一边练一边想:奶奶,我知道我是错了。可你曾经说过,学一样东西就要学好。但现在你不让我学,你说我还学得好吗?如果我常受打击,还会有自信吗?我知道你这样是对我好,但请您能对我温柔一点吗?我有一个好点子,当我学习不认真的时候,你可以温和地帮我指出来,我就一定会改的,您说好不好?奶奶,您是不是还想知道,我为什么有时很急躁?那是因为我担心自己会学习不好,担心您的身体健康,您的身体可急不得。
奶奶,请您相信,我一定能成为一个好学生。此时,已经晚上9时12分,我听见您咳了几声,请您保重好自己的身体呀!奶奶,我只想我们一家人能快快乐乐度过每一天。