奶奶作文300字
中午,我的奶奶从市场买了些饺子皮,准备包饺子,因为家里没有饺子了。
奶奶准备了包饺子需要的材料:一碗清水、一大碗饺子肉馅、几十块饺子皮、四排放饺子的盒子。因为我不会包饺子,所以我负责做奶奶的助手,我先用水把饺子皮的边缘处涂湿,然后把馅料放到了饺子皮上,在放馅料时,不能放太多,否则,包的时候饺子皮会被撑破,也不能放得太少,要不然,包出来的饺子会很瘪,不好看,而且也没那么好吃。
奶奶包的速度很快,也很娴熟,三下两下就包完了一个饺子,就这样,我们包了四排,包出来的饺子真像一个个金元宝。
后来,奶奶就给我煮了十四个现包的饺子,我一口气吃完了,真好吃啊!这也创造了我吃饺子的最高纪录。
包饺子真有趣啊!我以后还要跟奶奶一起包饺子。