难忘的第一次的作文
在我的生活中,有无数的“第一次”。打开我的记忆之门,那些“第一次”就像泉水一般,源源不断的浮现在我的脑海里。也在我的心中烙下深深的印迹。其中最让我难忘的就是第一次赚钱。
在三年级的时候,我们学校举行了一次别开生面的售书活动--小飞鱼条蚤书是哦。我的心情又激动又紧张,激动的是我终于可以自己赚钱了,紧张的是我怕自己的书卖不出去。
活动开始了,我们把桌子和书整整齐齐地摆在操场上。小顾客们也陆陆续续地下来了,操场上一片忙碌的景象。你瞧!销售员忙着大声吆喝,保安忙着维护秩序,结账员忙着算钱,小顾客们也忙着三五成群地一起挑书。
我是销售员,我担心我们组的书卖不出去,于是,就大声吆喝:“走过路过千万不要错过”,限量版《小浪花集》8元一本,还买一送一”。
很快,就招引来了一大批顾客,他们问我多少一本,我连忙说:“八块一本”。我看到他们有点迟疑,迅速降价:“不过今天本店新开张,特价优惠,不需八元,只要六元”。他们一听,觉得挺便宜,就都买了一本。不一会儿,我堆成一座小山的《浪花集》很快都被卖完了,我总共收到了120元钱,我高兴得一共三尺高,这种感觉,比喝了蜜吃了许多糖还甜。 这次买书活动不仅提高我的动手能力,而且还提高了我的应变能力,又让我尝到了赚钱的滋味。今我历历在目,永远都不会忘记。