难忘的第一次作文
8岁那年,我第一次晚上一个人在家。
临进夜晚,星星越来越多。它们眨巴着眼睛,明晃晃的照着宁静的院子,两三方斜斜的月光射进家里,温馨而美丽。
“我先出去了啊,一个人在家里要乖,不要玩火。妈妈带了钥匙,有人敲门可千万别开……”“知道啦,快走吧!”我压抑住心中的兴奋,激动,吵着妈妈快离开,“砰~”妈妈走了,我立马跳下沙发,在家里“大闹天宫”。没过多久,便累了。倒在沙发上,睁着大大的眼睛,望着天花板,滴~,我一惊,猛地起身,警惕的张望四周。只见墙上有一个张牙舞爪,有很多条手臂的影子,我后背一阵冷汗,脚忍不住打哆嗦。“谁?出来~”我失声大叫。
外面的风“嗖嗖”吹过,星星被乌云遮挡住。淡淡的冷清的光射入房间。我顺手抓起遥控板防身,那个怪物更加嚣张,扭动着长长的手臂,仿佛有双魔鬼的眼睛狰狞地瞪着,随时就会吃掉我。我哆哆嗦嗦,感觉自己像考虑盘中的食物,我不禁浮想想联翩:若是怪物进来,把我吃掉,当作开胃菜,那我就再也见不到爸妈和小伙伴了。连尸体都留不下来,真是惨绝人寰的惨啊!想到这儿,我不知哪儿来的勇气,猛地回头,想在“被吃”前看看魔鬼究竟长什么样,可当我转过身时,只看到皎洁的月光射得窗外的大树闪着银光,一两只不知名的鸟凄凉的叫了两声,一闪而过~气氛紧张到极点,空气间全是诡异的气息。“滴答滴答”秒针不紧不慢地走着,我的心有如小鹿乱撞,风嗖嗖的与我擦肩而过,吹得我冒冷汗,吹得我心发慌。那个怪物,粗壮的身体,细长的手臂,有如千手观音的手。高高大大,足有2米多高。在高楼上看,还能看到2米多高,它绝不是人……不是人!?我心一惊。
“砰”门响了,我放声大叫,抱头缩在一角,紧闭双眼,呼呼~啪啪~一阵阵风吹过,一秒,两秒,三秒……再一细听,“咚,咚咚”咦~这个脚步声是?…我睁眼一撇,空旷寂静的屋子里站着满脸好奇的妈妈,我暗松一口气。
后来,窗前的树被砍掉运走了,怪物也再没出现。