难忘的第一次作文
在我们成长的道路上,有许许多多的第一次,它像无数只彩色的小船,它使我们成熟了,大胆了,有生活经验了。但最使我难以忘怀的是第一次做饭。
那是在三年级的一个暑假,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家。我的肚子咕噜噜的响起来,我想妈妈以前做饭也很简单,要不我动手自己做吧。我拿起碗去米缸里装米,我在想该装多少米呢?只有我一个人吃装两碗吧,我饭量大。装完米后我就去洗米,可我又开始犯毛病啦,该洗多少次米?一次应该可以了吧。最后我在该不该放水的问题难住了,我想我是吃饭不是喝粥就不必放水了吧。我将洗好的米放入电饭煲,插入电,按完按钮就大功告成啦。
我兴高采烈的坐在沙发前,拿着遥控器,翘起二郎腿,看着电视。过了一会儿,我觉得饭应该好了吧,就去看,打开电饭煲一看,饭都焦了,还黑乎乎的一团,我看着那黑乎乎的一团饭怎么也吃不下。心想只有等到爸爸妈妈回来再说啦,过了儿两个小时左右,爸爸妈妈回来啦,还带回了美味的烧鹅呢。我将我做饭的事情告诉爸爸妈妈后,妈妈哈哈大笑,笑得肚子痛了起来。爸爸语重心长地说:“傻孩子,饭不是这样做的,要先将盛好三分之一的的米,然后要洗三遍以上,最后要放比三分之一多的水,最后放入电饭煲,插入电,按完按钮就可以啦。明白了吗?”我迷迷糊糊的点头。
经过了这次做饭的事情,我悟出了一个道理:原来爸爸妈妈也不容易,要做饭洗衣服等等……我们应该多帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事。不会就去学,因为人不是生下来就什么都会的,要多去实践,学习。