难忘的第一次作文
每件事都有第一次,每个人都经历过第一次,第一次做饭、洗衣服、等。每经历的第一次都让人难以忘怀。
四年级一次科学课,讲的内容是有关凤仙花的,老师说课后找一找凤仙花的种子,自己种一种,再认真观察观察。
星期五放学回家,我到邻居家要了一点种子,找来一个不用的水桶,装上土,把种子埋在里面,又浇了一盆水便放在阳光下了。
又是一个星期五,回家后,我放下书包,迫不及待的去看我的凤仙花是否发芽了,可结果让我很失望,湿润的土里没有一点翠绿的色彩,我很不解:为什么一个星期都没有发芽呢?有水分有阳光,到底为什么呢?我便去问妈妈,妈妈过来看了一下,对我说是水太多了,我就把桶弄了一个洞,不一会儿里面就有水流了出来。星期天早上,我惊奇的发现,种子发芽了。我兴奋的跳了起来,我就像是得到了自己喜欢的东西。
在以后的几个星期,一放假,我就为它们浇浇水,施施肥,松松土,它们在我的呵护下健康茁壮的成长着,像朝气蓬勃的少年。几个星期过去了,它们终于开花了,各种颜色的花在风中翩翩起舞,舞姿不一,每一株都显着少女的羞涩。我抑制不住内心的激动,也随他们跳起来。
通过第一次种凤仙花让我知道,不只是对待花草要精心照顾,对人也一样,甚至要更细心,更要舍得付出,只有这样才能得到甜美的果实,别人的信任。