难忘第一次作文
我的第一次很多,但是这一次的这件事令我至今难忘.
今年六月份我参加了大队干部竞赛,大队辅导员说:“要写一篇演讲稿。”
我们都写了一篇,拿给老师看,老师说写得不好,必须重写。
我由于没有经验不知道该怎么写,坐在桌子跟前发了一晚上呆,才挤出几句话。再次拿给老师看时老师说也要重写。于是,我又重写了,真是费了九牛二虎之力呀!这次,我可不是拿给老师看,而是自己反复读,反复修改。
演讲比赛开始了,我是第八号,“一、二、三、……”
我走上讲台首先敬礼,然后演讲。啊,台下这么多同学和老师,黑压压的。我的心越跳越快,我感觉都快蹿到我嗓子眼里了,我从来都没有这么紧张过。但不管怎么样,我还是硬着头皮开讲了。慢慢的,我开始适应会场环境了,看着老师们和同学们用认真的神情,看到同学们和老师亲切而鼓励的目光,我的心更定了。
三分钟后演讲结束了,我不知道自己的表现怎样。结果出来了,我没有入选,我也很失望,彭老师安慰我说“没关系,下次争取。”
啊,就是这个第一次让我很难忘。