难忘的第一次作文600字
在成长的道路上,每个人都会产生许许多多的第一次,我也是。但最令我难忘的,是在幼儿园毕业典礼时,我在千人面前和同学一起表演扇子舞。
记得那一天,舞蹈老师将我们带到教室里,为我们化妆。打一点粉底,抹一点眼影,最后在头上用口红点一个小点,就化完了。我们走了出去,同学和老师都说我们是一个个最美丽的小妖精,我开心的笑了笑。我想:“既然大家都夸我漂亮,那我等会的表演也要完成的漂漂亮亮!”我拿着扇子跟着队伍来到了演出地点。打开门,只见观众席上黑漆漆地坐满了人,我顿时紧张了起来。要是我等会出错怎么办,肯定会被嘲笑的!怎么办,怎么办!这时妈妈向我走了过来,她对我说:“这是你第一次到这么大的舞台演出,紧张是在所难免的。你先试着深呼吸几次,让心情平静下来。我再告诉你一个小窍门,你在表演的时候,将观众看成鸡蛋和番茄,这样你就不会紧张了!”我照妈妈说的试了一下,果然有用。“贝贝,快点到我们演出了!”我的舞蹈老师叫道。我便匆匆地和妈妈告别,跟着老师上台了。
音乐响起,我们面带微笑的与节奏相伴,来到了舞台中央。将练了多次的舞步,再一次用最棒的状态表演出来。而我看见那篇黑漆漆的观众席,也不再紧张了。因为在我眼中,他们都是一盘盘好吃又好看的番茄炒蛋。“叮”舞蹈结束了。底下响起排山倒海般的掌声。我知道,这是在说我们跳得好呢!
在回去的路上,我还能看见家长们对我们表演的舞蹈的回味无穷。我非常地开心。
这次表演成了我记忆最深的第一次。现在想起来也想为当时的表演的完美鼓掌。希望能再多创造像这样的令我难忘的第一次。