难忘的第一次作文600字
暑假的第一天,我准备好游泳衣来到了目的地,穿好泳装,站到了队伍里,教练开始教我们游泳的基本动作。因为学的是蛙泳,所以教练先教我们腿部动作。让我们每个人趴在浮板上,两条小腿向上收缩,两脚同时向外旋转180度,回到原位,两脚使劲往后一蹬,这样的动作连续做。我照着教练教的动作练起来,做了几十次,感觉到腿部很酸,真不想练了!这时,教练鼓励我们说,“练好了就能下水。”我又练了几遍,教练看了看我的动作,满意的点了点头,告诉我能下水了,我很高兴。
我下水后,手扶着游泳池的岸边,反复的练着腿部动作,感觉在水里练比在岸上练轻松多了。接下来,教练又教我们手部动作,让我们双手往前伸直,然后慢慢分开往后划水,再回到原位。练过了几十次,教练又说练手部动作的同时加上腿部动作。在练过了腿部和手部的动作之后,教练又告诉我们,在游泳时,头要不时的抬起来换气。
在我们练完了基本动作之后,教练让我们试着游一小段,看我们是否掌握了游泳的基本动作。我担心呛水,迟迟不敢开始游,这时候,教练鼓励我说,“没关系,按照我教你的动作要领做就行”。我这才猛的一下扎入水中,两腿一蹬,双手使劲往后划水。哎呦,不妙,我呛了几口水!我觉得头、手、腿部动作连在一起做可忙坏我了。这时教练耐心的纠正着我的动作,让我在潜入水中之前要先吸口气,然后在往后划水时头要抬起来换气。
我记住了教练的话,重新开始练习。首先在潜入水里之前吸一口气,然后扎入水中,手部和腿部动作一起协同起来做,如此做了几个来回,嘿,我不但没往下沉,而且还往前游了好几米!这时候我高兴的从水里蹦了起来,喊道“我终于学会游泳了!”
这就是我第一次学游泳的经历。通过这次学游泳,我懂得了一个道理,那就是只要不怕困难,刻苦努力,什么事情都能做好。这次学游泳真是令我难忘啊!