难忘的第一次作文400字
生活中充满了“第一次”:第一次做饭,第一次登台表演,第一次养宠物,第一次作诗……一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。
记得那年暑假的一个早晨,我和爸爸一起去厦门玩。经过层层安检,终于可以上飞机了,我的心里又激动又害怕。飞机起飞了,我双手紧紧地抓住椅子扶手,好像一松手就会掉下去似的。每当飞机爬升一个高度,我的心都要往上提一次,心都快要从嗓子眼里跳出来啦。
飞机平稳飞行了,我透过窗子往下看,呀!地面上的汽车小得像蚂蚁,公路比尺子还细,房屋也只有甲虫那么大,一块块整齐的田地,黄的,绿的,真像一幅画。
飞机越飞越高,穿过重重云朵,飞到云朵上面。天空好蓝,就像一条被海水染过颜色的丝绸一样。几朵长长的云在天空中缓缓的“走”着,就像一条条小溪。第一次坐飞机的我,对天空中的每一件事物都充满了好奇心,这里看看,那里看看。由于在返程时,从飞机内看到了月亮,我竟一不小心将牛奶袋给挤破了。
飞机就像摇篮一般,轻轻地摇晃着,我不知不觉睡着了,等醒来时,飞机已经准备降落。那次乘飞机可真过瘾!
人生的道路上有无数个“第一次”,也正是无数的“第一次”,使我们不断地成长。就让这美好的“第一次”,永远留在我们心中,成为我们童年,永久的回忆。