难忘小学生活作文
时光飞逝,岁月如梭,六年的小学生活即将结束,我将离开我的母校。回首往事,我觉得小学生活永远值得我好好珍藏。
我刚到这个小学的时候,就被几个大字吸引住了“十里牌小学”。这里的环境一片陌生,现在回想起来是那么令人回味无穷……
我远远忘不了那别开生面、激情四射的运动会。“加油、加油”五(6)班的啦啦队在拼力的喊着。我们班的赵刘睿一马当先,冲在了最前面。眼看着就快要冲刺了。突然,赵刘睿在离终点一步之遥的地方摔倒了,可他一点办法也没有,只是趴在地上,流露出遗憾的目光……
这一点点的失误,虽然让第一名离我们远去,但我们并没有责怪他,因为我们是一个大家庭。我们应该安慰他,而不是指责。
我最应感谢的人便是我的启蒙老师——阮老师。因为老师像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
还记得当时阮老师给我们上第一节课时,我紧张的看着他,仿佛是一只会吃人的野兽一般。我正想着,这时阮老师提出了一个问题,我想举手,可是又怕回答错了,我十分纠结。突然,阮老师的目光看向了我,眼神里似乎写着:我知道你会的,加油,举起你的手!我鼓起勇气,举起了那只仿佛有千斤重的手,老师点了我,我便行云流水般的说出了答案,老师也满意的点了点头。
从那以后,我在阮老师上课时非常积极,不再像以前那样害怕了,阮老师还用了一把神奇的钥匙打开了我的作文大门,使我的作文水平提高了不少。我还忘不了王老师的耐心,让数学变得不再枯燥无味,而是变成了一个个有趣的符号……
美好而又快乐的小学生活就要结束了,有点伤感,但并不惆怅。因为那无限的未来就要从现在开始。再见,同学们,再见,老师们,再见,母校。